C'est chez Babakitchen que j'ai vu la première recette avec cette pâte. Etonnant une pâte levée en 10mn, restait plus qu'à la tester et je n'ai pas été déçue, j'ai obtenu des briochettes très moelleuses. A refaire rapidement. Recette réalisée au thermomix.
Briochettes avec la pâte magique 10mn.
500g de farine - 300g d'eau - 2càs de sucre - 2càs de lait en poudre - 1/2 cube de levure de boulanger - 1 pincée de sel - 75ml d'huile - 1jaune d'oeuf - barres de chocolat.
Mettre l'eau et la levure dans le bol. Régler 2mn / 37° / vit 2.
Ajouter 200g de farine, le lait en poudre, le sucre et le sel.
Mélanger et laisser reposer 10mn.
Ajouter les 300g de farine restants et l'huile.
Régler 2mn30 / fonction épi.
Sortir la pâte du bol et la façonner selon l'utilisation que vous voulez en faire.
J'ai façonné des briochettes dans lesquelles j'ai glissé 2 barres de chocolat.
Poser les petits pains sur une plaque de cuisson.
Les dorer avec un jaune d'oeuf .
Allumer le four à 180° et mettre les briochettes dans le four froid.
Cuire environ 30mn.