16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 02:26

Le samedi, j'aime bien faire une brioche pour le petit déjeuner du dimanche. Quand je n'ai pas le temps de la façonner en chinois ou autre, je mets la pâte dans un moule à manqué et je la recouvre d'un mélange de crème-sucre-cannelle.

 

 

 

 

Brioche à la cannelle.

 

 

500g de farine - 3 oeufs - 150g de lait - 100g de sucre - 100g de beurre - 20g de levure fraîche - 10cl de crème - 1càc de cannelle - 3càs de sucre.

 

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 2mn / 37° / vit 2.

 

A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre et les oeufs. Programmer 2mn / fonction épi.

 

Ajouter le beurre ramolli et pétrir encore 2mn.

 

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir avec un torchon propre et laisser pousser 1h.

 

Dégazer la pâte et la mettre dans un moule à manqué.

 

Laisser pousser encore une heure.

 

Mélanger la crème, le sucre et la cannelle.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire des trous dans la pâte et les remplir avec la crème.

 

Verser le reste du mélange sur la pâte.

 

Enfourner 25mn.

 

 

 

 

 

100_0959.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Viennoiserie - pain - pâtes.
commenter cet article

commentaires

sophie 21/11/2013 17:21


j'aime la brioche, j'aime la cannelle donc ça me plais cette recette

Sweet Food 19/11/2013 12:40


Avec la cannelle ça doit être excellent , je suis fan de brioche !


 


bis

josephine 17/11/2013 17:53


j'adore les brioches avec un bon parfum de cannelle ! bisous josephine 

la cuillère aux mille délices 17/11/2013 10:00


elle a l'air succulente et surtout bien moelleuse :)

Miamana 16/11/2013 19:12


Que moelleux, miam!

afaurore 16/11/2013 17:18


il faut que je la teste car elle doit sentir trop boooooooooon

Messergaster 16/11/2013 16:53


même ton assiette est belle!

Framboisine 16/11/2013 16:31


Une belle brioche au parfum d'Hiver, humm... vite devant la cheminée pour la déguster !

Pounchki 16/11/2013 15:03


Une excellente brioche :) bisous et bon week-end !

Joséphine 16/11/2013 15:03


Le goûter approche, je vois que les bonnes recettes sont là ! Bisous

JuliaT 16/11/2013 14:09


Un vrai régal! Elle a l'air bien appétissante ta brioche! Bises!

Miss Bretzel 16/11/2013 12:59


Une brioche parfumée comme je les aime!

kali 16/11/2013 11:54


Si après ça tu n'es pas de bonne humeur le matin , c'est de la mauvaise foi.


Rien de tel pour te donner le sourire :)

patmamy 16/11/2013 11:35


miam miam et avec de  la cannelle,  j'adore bz patmamy

la raleuse nonna 16/11/2013 11:10


une succulente brioche, miam

Mapopotte 16/11/2013 10:41


je raffole des brioches

nani's kitchen 16/11/2013 10:04


elle doit être délicieuse !

patricia 16/11/2013 09:43


humm, je viens pour le petit déjeuner demain ,bisous bon week-end

Assia 16/11/2013 09:31


Hummm je veux une tranche :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Terrine de poulet..
    Je n'y pense pas assez à goût mais que ce soit pour un pique-nique, un repas entre amis ou un apéro, les terrines trouvent toujours leur place sur la table. Cette excellente recette vient du blog de Liliane . Terrine de poulet. 1kg2 de blancs de poulet...
  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma