26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 09:00

C'est l'heure de la Ronde Inter Blog. Pour cette ronde c'est Jessy's Kitchen qui réalise une de mes recettes et c'est dans la Taverne de Ginia que j'ai trouvé mon bonheur. Après bien des hésitations, mon choix s'est porté sur les bricks à l'oeuf à l'espagnol un vrai régal.

 

 

 

 

 

 

Bricks à l'oeuf à l'espagnol.

 


 

 

4 feuilles de bricks - 1 tomate - 1/2 chorizo fort - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 pimientos del Piquillo - 2càc d'épices espagnoles - 4 oeufs - sel - poivre.

 

 

 

Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olives.

 

Hacher le chorizo, la tomate et les piquillos. Les ajouter dans la poêle.

 

Saler, poivrer, ajouter les épices et l'ail écrasé.

 

Ajouter 10cl d'eau et laisser compoter jusqu'à évaporation totale du liquide.

 

Laisser refroidir.

 

Répartir la préparation au centre des feuilles de bricks.

 

Creuser un puits, y mettre un peu de fromage râpé et déposer un oeuf par-dessus.

 

Plier la feuille de bricks en rabattant les bords supérireur et inférieur vers le centre et rabattre les côtés dessous pour obtenir un portefeuille.

 

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les bricks 2mn de chaque côté.

 

 

 

 

100_0213.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> ah çà je vais déguster bientôt si tu me le permet !..... je signe presque de suite !... hummm<br /> <br /> <br /> bon week end<br />
Répondre
G
<br /> j'aime trop le jaune d'oeuf coulant dans les bricks!<br />
Répondre
C
<br /> hummm c'esst très bon bon choix et bonne ronde<br />
Répondre
C
<br /> j'ai mis une brick à l'oeuf cette semaine ! je retiens ta garniture ! <br />
Répondre
I
<br /> miam, la cuisson est parfaite en plus <br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bonne Ronde !<br />
Répondre
G
<br /> Ravie que a recette t'ait plu, elle avait eu du succès à la maison, bonne soirée et bonne ronde!!<br />
Répondre
U
<br /> original et gourmand ton choix!bonne ronde!!<br />
Répondre
P
<br /> Un croustillant espagnol hum<br />
Répondre
G
<br /> J'adore les feuilles de brick et les saveurs du sud, alors autant te dire que ta recette me plait beaucoup !!! ce doit être délicieux :-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> hum, très joli choix gourmand pour cette nouvelle ronde !<br />
Répondre
B
<br /> super idée, ici on adore les bricks !! bises, bonne ronde<br />
Répondre
D
<br /> Une recette qui me plait beaucoup et plairait encore davantage à mon homme!!!!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
M
<br /> sympa cette version, à tester à l'occasion !<br />
Répondre
N
<br /> J'adore les ingrédients qui le composent !<br />
Répondre
M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Cette recette me plait beaucoup car ces bricks ont une ressemblance avec les bricks qu'on confectionne particulièrement au nord de l'Afrique sauf qu'au lieu de mettre du chirizo on met de la<br /> viande hachée, du thon, crevettes, etc mais à en voir les photos on devine que c'est excellent. Bravo et merci pour la recette. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
Répondre
C
<br /> Huum ca a l'air trop bon !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> J'ai mis de côté ta recette!!!Miam!!!Bises.<br />
Répondre
C
<br /> bel essai et bonne ronde<br />
Répondre
N
<br /> Très appetissant !! Bonne ronde, bises<br />
Répondre
S
<br /> un délicieux choix ! bonne ronde !<br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma