22 février 2014 6 22 /02 /février /2014 02:15

De bons beignets moelleux que vous pouvez fourrer à la confiture ou à la pâte à tartiner. Nous on les préfère nature.

 

 

 

Boules de Berlin.

 

 

 

500g de farine - 15cl de lait - 50g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 20g de levure de boulanger fraîche - confiture - sucre à la cannelle ou sucre glace - huile de friture.

 

 

 

Délayer la levure dans le lait tiède.

 

Mettre la farine dans un saladier.

 

Ajouter le sucre, les oeufs, le sel, le beurre ramolli et le mélange lait-levure.

 

Bien pétrir pour obtenir une pâte souple.

 

Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser pousser la pâte une heure.

 

Dégazer la pâte et l'étaler sur 1cm d'épaisseur.

 

Découper des disques de pâte à l'aide d'un verre.

 

Laisser gonfler 30mn.

 

Chauffer l'huile de friture à 150°.

 

Plonger les beignets dans l'huile par 3 ou 4.

 

Les laisser dorer 2mn environ de chaque côté.

 

Les égoutter sur un papier absorbant.

 

Fourrer les beignets avec la confiture à l'aide d'une poche à douilles ou d'une seringue à pâtisserie.

 

Les saupoudrer de sucre glace ou de sucre à la cannelle.

 

 

 

I

 

 

Beignets.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Cake-madeleines-beignets
commenter cet article

commentaires

Gourmandine 47 24/02/2014 22:22

Ce sera avec de la pâte à tartiner pour moi !! Ils sont supers appétissants tes beignets ;-)

Bonne soirée
A bientôt
Bisous

Mymy Cuisine... 24/02/2014 17:34

J'adore ça aussi ;-)

gridelle 24/02/2014 07:17

j'ai envie de ce genre de trucs en ce moment c'est dingue!

DineavecSandrine 23/02/2014 19:31

Ils ont l'air délicieux...
Bonne soirée, Dine avec Sandrine

Manon 23/02/2014 12:37

Rah ces beignets me sautent dans le ventre!

Messergaster 22/02/2014 22:56

en effet, j'en ai bien mangé des beignets à berlin!!.. à la confiture, c'est mes préférés!

Perrine 22/02/2014 14:29

Trop mignonnes ces petites boules de beignet!

Nathalie 22/02/2014 14:17

Je suis fan de ces beignets!! Ma maman les fait aussi !! Bises

patricia 22/02/2014 13:53

trop beau, bisous bon week-end

sophie 22/02/2014 13:45

ils sont super beau !!!

LadyMilonguera 22/02/2014 10:20

Très alléchants ces beignets !

Ingrid Lolibox 22/02/2014 08:45

Hummm ... ça me rappelle tellement de souvenirs !!!
Bizoux

Liliane 22/02/2014 08:41

hihi c'est bientôt carnaval en Alsace ...

ManueB 22/02/2014 08:40

rhooo que c'est bon ! mais je n'ai pas de friteuse :-(

manue :))

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma