9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 01:24

Si vous n'aimez pas le rhum ou vous voulez le servir à des enfants vous pouvez le faire uniquement avec du sirop sucré. Pour le moule moi j'ai pris flexipan pour baba individuel.

 

 

 

 

 

Baba au rhum.

 

 

 

 

Pour la pâte :

 

 

180g de farine - 1 paquet de levure chimique - 50g de sucre semoule - 4 oeufs.

 

 

 

Pour le sirop :

 

 

500g d'eau - 250g de sucre semoule - 150g de rhum.

 

 

 

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte.

 

Verser la préparation dans un moule à baba.

 

Préchauffer le four à 180° puis enfourner pendant 30mn.

 

 

Pendant la cuisson, préparer le sirop.

 

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et laisser chauffer pendant environ 10mn.

 

Ajouter le rhum et laisser encore chauffer 2mn.

 

 

Démouler le baba dans un plat creux et l'arroser aussitôt avec le sirop.

 

Laisser imbiber quelques heures en l'arrosant du sirop  du plat de temps en temps.

 

Avant de servir vous pouvez mettre de la chantilly.

 

viviane-5709.JPG

 

 

 

 

viviane-5704.JPG

 

 

viviane-5703.JPG

 

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commentaires

L
<br /> Ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé !<br />
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V
<br /> Très beau Baba... Moi, j'suis pas fan, mais c'est le dessert préféré de mon homme. Biz et bonne soirée. Véro<br />
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A
<br /> miam miam ils sont tout mimis ! ^^<br />
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V
<br /> Pour mes parents, hi!!!!!! Je n'aime pas l'alcool! Bisous<br />
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N
<br /> J'en prendrais un bien volontiers!! Ils sont bien appétissants!! Je te souhaite une douce soirée<br />
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V
<br /> C'est le dessert  préféré de mon papa....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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F
<br /> arf je suis pas fan mais ils osnt superbes!<br />
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P
<br /> humm trop beau, bisous<br />
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U
<br /> Les six de la photo du bas sont pour moi ????????? Merci d'avance hi, hi, hi ! Mais avec chantilly !!!!!!!<br />
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L
<br /> c'est marrant je n'ai jamais eu l'idée d'en faire! ta recette me donne envie!<br />
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L
<br /> Joli ton baba !<br />
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A
<br /> superbe<br />
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M
<br /> Miam miam!!!Bises.<br />
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L
<br /> j'en pique un en passant  mais avec du rhum...<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> un vrai souvenir d'enfance : ma mère nous en faisait souvent quand on était enfant ;)<br />
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S
<br /> Ma maman se damnerait pour t'en piquer un ! Bizzzz<br />
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V
<br /> Trop trop bon j'en ai fait dimanche justement et c'est tellement vite fait<br />
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A
<br /> hummm j'adore!! c'est un délice!! merci ma belle!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!! bisous<br />
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B
<br /> hummmmm c'est pour moi ça, j'adore évidemment !! bises<br />
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N
<br /> hummm!!!<br /> <br /> <br /> trop bon!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
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