• Petites tourtes au jambon. (31/01/2017)
    Première Escapade en Cuisine de l'année. Ce mois ci, c'est une recette de quiche-tarte salée ou de tourte que je suis allée chercher chez Alaro et c'est Delphine qui réalise une de mes recettes. Petites tourtes au jambon. 1 disque de pâte feuilletée -...
  • Côtes de veau-sauce moutarde. (30/01/2017)
    C'est la première fois que j'achetais des côtes de veau, c'est une viande que je n'aime pas contrairement à mon mari qui s'est régalé. Côtes de veau-sauce moutarde. 2 côtes de veau - 2càs de moutarde forte - 2càs de moutarde à l'ancienne - 10cl de vin...
  • Velouté de radis noir. (26/01/2017)
    Un velouté très surprenant, à faire si comme moi vous avez régulièrement des radis noirs dans votre panier de légumes. Le goût du radis est très discret pour ceux qui n'aiment pas. Je remercie Valérie qui m'a vivement conseillé de le faire. Velouté de...
  • Wok de poulet au chou chinois. (25/01/2017)
    Il y avait un beau chou chinois dans le panier de légumes. Une première pour moi. C'est chez Papilles et Pupilles que j'ai trouvé cette recette. Wok de poulet au chou chinois. 4 blancs de poulet - 1 chou chinois - 4 carottes - 1 oignon - 25cl de bouillon...
  • Gâteau de pâtes. (24/01/2017)
    Lorsque mon fils a déménagé, il m'a fallu préparer un repas facile à transporter et à réchauffer. Le gâteau de pâtes servi avec une sauce tomates maison s'y prêtait très bien. Gâteau de pâtes. 300g de coquillettes - 20cl de crème fraîche - 6 oeufs - 200g...
  • Soupe crevettes-coco. (23/01/2017)
    Contente de vous retrouver après une escapade de 3 jours en Corrèze. Avec ce froid, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Soupe crevettes-coco. 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1càc d'huile - 300g de crevettes décortiquées - 2càc de fécule de...
  • Panna cotta chocolat-cannelle. (16/01/2017)
    Commençons la semaine en douceur avec ce dessert chocolaté. Panna cotta chocolat-cannelle. 50cl de crème fleurette - 3 feuilles de gélatine - 120g de chocolat à 70% - 2càs de cacao amer - 3càc de cannelle - 50g de cassonade. Réhydrater la gélatine dans...
  • Brioche torsadée à la cannelle. (13/01/2017)
    Comme tous les samedis, je vous propose une brioche. Aujourd'hui, elle est parfumée à la cannelle. Brioche torsadée à la cannelle. Pâte :90g de lait - 2càc de levure de boulanger déshydratée - 300g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 50g de beurre. Garniture...
  • Gâteau au thé et à l'orange. (13/01/2017)
    Si, comme moi, vous êtes amateurs de thé, ce gâteau délicatement parfumé au thé ne peut que vous plaire. Dans la recette, il était parfumé à l'earl grey mais je n'aime pas la bergamote, j'ai opté pour un Darjeeling. Gâteau au thé et à l'orange. 3 gros...
  • Gratin d'endives au maroilles. (11/01/2017)
    Je suis contente, j'ai réussi à leur faire manger de l'endive cuite, ce n'était pas gagné. Gratin d'endives au maroilles. 1/2 maroilles - 4 pommes de terre moyennes - 4 endives - 200g de lardons - 15cl de bière blonde - poivre. Cuire les pommes de terre...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Fondant au chocolat.
    Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin presque... Fondant au chocolat. 200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
  • Tarte à la rhubarbe.
    La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux. Tarte à la rhubarbe. Pour 2 petites tartes. Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre. Flan : 100g de sucre...
  • Chinois aux noisettes.
    Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture. Chinois aux noisettes. Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de noisettes moulues...
  • Filet mignon au boursin® et à la tomate.
    Dimanche nous étions invités chez notre fille, elle nous a cuisiné un filet mignon avec une sauce très goûteuse grâce à l'ajout de fromage frais. Filet mignon au boursin® et à la tomate. 1 filet mignon - 1/2 boursin® - 1 tomate - 1 oignon - 1càs de crème....
  • Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.
    Rôti de veau à la moutarde et aux légumes. 1 rôti de veau de 800g - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 tomates - 2 poivrons (jaune et rouge) - 1 gros oignon - moutarde forte - piment d'Espelette - huile d'olives. Laver, peler et couper les légumes en rondelles....
  • Verrines banane-fraise.
    Nous sommes nombreuses à le dire, lorsque la peau des bananes commence à noircir plus personne n'en veut et il faut trouver comment les consommer. Verrines banane-fraise. 2 bananes - 12 fraises - 100g de fromage blanc - jus d'1/2 citron. Laver et équeuter...
  • Tatin aux mirabelles et aux pommes.
    Je suis entrain de vider mon congélateur. J'ai trouvé un reste de mirabelles surgelées, pas suffisant pour une tarte mais pour des petites tatins individuelles c'était parfait. Tatin aux mirabelles et aux pommes. Pâte : 150g de beurre - 2 petits jaunes...
  • Crème dessert au caramel.
    En faisant un peu de rangement dans mes placards, je suis tombée sur des caramels que j'avais acheté il y a un moment déjà pour en faire une crème. Crème dessert au caramel. 24 caramels - 1 oeuf - 500gr de lait - 1càs de farine - 1càs de fécule de maïs....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma