• Petites tourtes au jambon. (31/01/2017)
    Première Escapade en Cuisine de l'année. Ce mois ci, c'est une recette de quiche-tarte salée ou de tourte que je suis allée chercher chez Alaro et c'est Delphine qui réalise une de mes recettes. Petites tourtes au jambon. 1 disque de pâte feuilletée -...
  • Côtes de veau-sauce moutarde. (30/01/2017)
    C'est la première fois que j'achetais des côtes de veau, c'est une viande que je n'aime pas contrairement à mon mari qui s'est régalé. Côtes de veau-sauce moutarde. 2 côtes de veau - 2càs de moutarde forte - 2càs de moutarde à l'ancienne - 10cl de vin...
  • Velouté de radis noir. (26/01/2017)
    Un velouté très surprenant, à faire si comme moi vous avez régulièrement des radis noirs dans votre panier de légumes. Le goût du radis est très discret pour ceux qui n'aiment pas. Je remercie Valérie qui m'a vivement conseillé de le faire. Velouté de...
  • Wok de poulet au chou chinois. (25/01/2017)
    Il y avait un beau chou chinois dans le panier de légumes. Une première pour moi. C'est chez Papilles et Pupilles que j'ai trouvé cette recette. Wok de poulet au chou chinois. 4 blancs de poulet - 1 chou chinois - 4 carottes - 1 oignon - 25cl de bouillon...
  • Gâteau de pâtes. (24/01/2017)
    Lorsque mon fils a déménagé, il m'a fallu préparer un repas facile à transporter et à réchauffer. Le gâteau de pâtes servi avec une sauce tomates maison s'y prêtait très bien. Gâteau de pâtes. 300g de coquillettes - 20cl de crème fraîche - 6 oeufs - 200g...
  • Soupe crevettes-coco. (23/01/2017)
    Contente de vous retrouver après une escapade de 3 jours en Corrèze. Avec ce froid, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Soupe crevettes-coco. 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1càc d'huile - 300g de crevettes décortiquées - 2càc de fécule de...
  • Panna cotta chocolat-cannelle. (16/01/2017)
    Commençons la semaine en douceur avec ce dessert chocolaté. Panna cotta chocolat-cannelle. 50cl de crème fleurette - 3 feuilles de gélatine - 120g de chocolat à 70% - 2càs de cacao amer - 3càc de cannelle - 50g de cassonade. Réhydrater la gélatine dans...
  • Brioche torsadée à la cannelle. (13/01/2017)
    Comme tous les samedis, je vous propose une brioche. Aujourd'hui, elle est parfumée à la cannelle. Brioche torsadée à la cannelle. Pâte :90g de lait - 2càc de levure de boulanger déshydratée - 300g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 50g de beurre. Garniture...
  • Gâteau au thé et à l'orange. (13/01/2017)
    Si, comme moi, vous êtes amateurs de thé, ce gâteau délicatement parfumé au thé ne peut que vous plaire. Dans la recette, il était parfumé à l'earl grey mais je n'aime pas la bergamote, j'ai opté pour un Darjeeling. Gâteau au thé et à l'orange. 3 gros...
  • Gratin d'endives au maroilles. (11/01/2017)
    Je suis contente, j'ai réussi à leur faire manger de l'endive cuite, ce n'était pas gagné. Gratin d'endives au maroilles. 1/2 maroilles - 4 pommes de terre moyennes - 4 endives - 200g de lardons - 15cl de bière blonde - poivre. Cuire les pommes de terre...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...
  • Pâtes au poulet et au bacon.
    Récemment, nous étions invités à déjeuner chez notre fille. Elle nous a régalés avec ce plat de pâtes. Pâtes au poulet et au bacon. 450g d'escalopes de poulet - 1 verre de crème fraîche épaisse - 1 verre de crème liquide - 1càc de paprika - 1càc de thym...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma