• Petites tourtes au jambon. (31/01/2017)
    Première Escapade en Cuisine de l'année. Ce mois ci, c'est une recette de quiche-tarte salée ou de tourte que je suis allée chercher chez Alaro et c'est Delphine qui réalise une de mes recettes. Petites tourtes au jambon. 1 disque de pâte feuilletée -...
  • Côtes de veau-sauce moutarde. (30/01/2017)
    C'est la première fois que j'achetais des côtes de veau, c'est une viande que je n'aime pas contrairement à mon mari qui s'est régalé. Côtes de veau-sauce moutarde. 2 côtes de veau - 2càs de moutarde forte - 2càs de moutarde à l'ancienne - 10cl de vin...
  • Velouté de radis noir. (26/01/2017)
    Un velouté très surprenant, à faire si comme moi vous avez régulièrement des radis noirs dans votre panier de légumes. Le goût du radis est très discret pour ceux qui n'aiment pas. Je remercie Valérie qui m'a vivement conseillé de le faire. Velouté de...
  • Wok de poulet au chou chinois. (25/01/2017)
    Il y avait un beau chou chinois dans le panier de légumes. Une première pour moi. C'est chez Papilles et Pupilles que j'ai trouvé cette recette. Wok de poulet au chou chinois. 4 blancs de poulet - 1 chou chinois - 4 carottes - 1 oignon - 25cl de bouillon...
  • Gâteau de pâtes. (24/01/2017)
    Lorsque mon fils a déménagé, il m'a fallu préparer un repas facile à transporter et à réchauffer. Le gâteau de pâtes servi avec une sauce tomates maison s'y prêtait très bien. Gâteau de pâtes. 300g de coquillettes - 20cl de crème fraîche - 6 oeufs - 200g...
  • Soupe crevettes-coco. (23/01/2017)
    Contente de vous retrouver après une escapade de 3 jours en Corrèze. Avec ce froid, rien de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Soupe crevettes-coco. 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1càc d'huile - 300g de crevettes décortiquées - 2càc de fécule de...
  • Panna cotta chocolat-cannelle. (16/01/2017)
    Commençons la semaine en douceur avec ce dessert chocolaté. Panna cotta chocolat-cannelle. 50cl de crème fleurette - 3 feuilles de gélatine - 120g de chocolat à 70% - 2càs de cacao amer - 3càc de cannelle - 50g de cassonade. Réhydrater la gélatine dans...
  • Brioche torsadée à la cannelle. (13/01/2017)
    Comme tous les samedis, je vous propose une brioche. Aujourd'hui, elle est parfumée à la cannelle. Brioche torsadée à la cannelle. Pâte :90g de lait - 2càc de levure de boulanger déshydratée - 300g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 50g de beurre. Garniture...
  • Gâteau au thé et à l'orange. (13/01/2017)
    Si, comme moi, vous êtes amateurs de thé, ce gâteau délicatement parfumé au thé ne peut que vous plaire. Dans la recette, il était parfumé à l'earl grey mais je n'aime pas la bergamote, j'ai opté pour un Darjeeling. Gâteau au thé et à l'orange. 3 gros...
  • Gratin d'endives au maroilles. (11/01/2017)
    Je suis contente, j'ai réussi à leur faire manger de l'endive cuite, ce n'était pas gagné. Gratin d'endives au maroilles. 1/2 maroilles - 4 pommes de terre moyennes - 4 endives - 200g de lardons - 15cl de bière blonde - poivre. Cuire les pommes de terre...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma