• Fudge chocolat-beurre salé. (31/12/2016)
    Dernier jour de 2016, c'est aussi le jour de l' Escapade en cuisine . Pour le thème Gourmandises offrir, c'est chez Raphie que j'ai pioché une recette et Christine réalise une de mes recettes. Avant de passer à la recette, je vous remercie pour votre...
  • Echanges de Noël. (30/12/2016)
    Après avoir renversé un verre d'eau que mon pc s'est empressé d'aspirer, ce qui ne lui a pas réussi du tout, j'ai eu la fausse bonne idée de changer d'opérateur internet ce qui explique mon absence sur vos blogs. Enfin, tout est rentré dans l'ordre. Pour...
  • Joyeux Noël. (25/12/2016)
  • Brioche aux épices. (24/12/2016)
    Je ne peux que vous conseillez cette délicieuse brioche pour le matin de Noël. Brioche aux épices. Pâte : 12cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 60g de beurre. Garniture : 50g de beurre fondu -...
  • Coquilles de Noël. (17/12/2016)
    Ces brioches, spécialité du nord de la France, ne m'ont valu que des compliments. Merci Guy pour la recette. J'avais obtenu 3 belles coquilles, j'ai pu faire une photo in extremis avant que la dernière ne soit engloutie. Attention, la pâte doit reposer...
  • Cake à la cannelle. (16/12/2016)
    Je le répète assez que j'aime les cakes et la cannelle, alors le cake à la cannelle.... Cake à la cannelle. 200g de beurre - 180g de sucre - 3 oeufs - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2càc de cannelle - 4càs de lait - 2càs de rhum - 3 blancs...
  • Pain de mie. (15/12/2016)
    Je ne suis pas une amatrice de pain, je préfère le pain de mie. J'en fais assez souvent, une des recettes déja sur le blog. En voyant celui que Manue avait publié il y a quelques jours, j'ai eu immédiatement en vie de le faire et j'ai eu bien raison,...
  • Biscotti aux amandes-noix de coco-chocolat. (13/12/2016)
    Une autre variété de bredele. Biscotti aux amandes-noix de coco-chocolat. 150g de farine - 175g de sucre - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure - 50g d'amandes en poudre - 50g de noix de coco râpée - 100g de chocolat noir. Couper le chocolat en petits morceaux....
  • Bûche exotique. (12/12/2016)
    Bûche exotique. Pour la dacquoise à la noix de coco : 3 blancs d'oeufs - 100g de sucre glace - 40g de sucre semoule - 20g de farine - 80g de noix de coco râpé. Mousse : 40cl de lait de coco - 40cl de crème liquide - 90g de sucre - 9 feuilles de gélatine....
  • Mannelé-brioche bonhomme. (10/12/2016)
    Cette année, j 'avais décidé de ne pas faire de bonhomme ou mannelé pour la st Nicolas mais en voyant passer toutes ces brioches dorées sur différents blogs, je n'ai pas résisté. C'est encore chez Manue que j'ai pioché la recette. Mannelé-brioche bonhomme....

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Panna cotta à la verveine citronnelle.
    Que faire du beau bouquet de verveine citronnelle de mon panier de légumes ? Personne n'en voulait pour faire de la tisane, pour ne pas le jeter je l'ai fait infuser dans la crème pour mon dessert. Panna cotta à la verveine citronnelle. 60cl de crème...
  • Biscuit roulé aux fraises.
    Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès. Biscuit roulé aux fraises. Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture : 300ml de crème fleurette...
  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma