• Papillotes de volailles à la moutarde. (30/11/2016)
    C'est l'heure de l' Escapade en Cuisine . Thème du mois : Cuisinons la volaille Pour cette nouvelle escapade c'est Céline qui réalise une de mes recettes quant à moi c'est chez Michèle que j'ai trouvé mon bonheur. Ces papillotes de volaille étaient un...
  • Potée lorraine. (29/11/2016)
    Une recette faite par ma fille aînée Claire. Potée lorraine. 1 palette fumée - 2 saucisses lorraines - 4 carottes - 4 navets - 4 poireaux - 1 petit chou frisé - 6 pommes de terre - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1càs d'huile - sel - poivre. Peler et laver...
  • Spaghetti à la fondue de poireaux. (28/11/2016)
    Quand je demande à mon fils ce qu'il aimerait manger, la réponse est toujours la même : des pâtes. Qu'à cela ne tienne ce sera pâtes associées à des légumes. Spaghetti à la fondue de poireaux. 500g de spaghetti - 4 beaux poireaux - 10cl de vin blanc -...
  • Brioche torsadée aux amandes. (26/11/2016)
    Cette semaine, ma recherche de brioche pour le petit déjeuner dominical m'a menée sur le joli blog de Manue . Ma gourmandise m'a fait craquée pour la brioche torsadée aux noisettes que j'ai remplacées par des amandes. Brioche torsadée aux amandes. 120g...
  • Verrine façon forêt noire. (25/11/2016)
    Récemment, j'avais invité un couple d'amis dont le dessert préféré est la forêt noire mais je ne voulais pas me lancer dans la confection d'un tel gâteau pour 4 personnes. J'ai choisi de présenter une mousse au chocolat avec des cerises au kirsch et une...
  • Velouté de brocoli. (24/11/2016)
    Velouté de brocoli. 2 brocolis - 1 pommes de terre - 1 oignon - sel - 1càc rase de bouillon de légumes - 600ml d'eau - crème de soja. Nettoyer et laver les brocolis. Les détailler en fleurettes. Peler, laver et couper la pomme de terre en dés. Peler et...
  • Tarte au maroilles. (21/11/2016)
    Une tarte salée pas vraiment light mais tellement bonne quand on aime le fromage. Tarte au maroilles. 1pâte feuilletée - 300g de maroilles - 15cl de crème épaisse - 15cl de lait - 3 oeufs - poivre. Préchauffer le four à 180°. Foncer un moule avec la pâte....
  • Cake choco-poire. (21/11/2016)
    Récemment Pounchki partageait une photo de ce cake sur sa page FB. Pauline, qui aime et la poire et le chocolat, m'en a immédiatement demandé un. J'avais des poires, il ne me restait plus qu'à le faire. J'ai fait 2 petits cakes, un pour Pauline et l'autre...
  • Tarte au sucre. (19/11/2016)
    J'aime beaucoup la tarte au sucre mais cette recette, je dois avouer qu'elle m'a un peu déçue. Dans le déroulé de la recette, il est écrit d'incorporer le beurre hors dans la liste des ingrédients il n'y a pas de beurre, j'en ai mis 60g et il y a trop...
  • Tarte au sucre. (19/11/2016)
    J'aime beaucoup la tarte au sucre mais cette recette, je dois avouer qu'elle m'a un peu déçue. Dans le déroulé de la recette, il est écrit d'incorporer le beurre hors dans la liste des ingrédients il n'y a pas de beurre, j'en ai mis 60g et il y a trop...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Sole à la normande.
    La recette originale est très longue à faire. Pour gagner du temps, j'ai utilisé des produits surgelés. Sole à la normande. 4 filets de sole roulés - 250g de petites crevettes roses - 200g de moules - 200g de champignons - 40cl de cidre brut - 2 échalotes...
  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma