• Soupe Vichyssoise au bacon. (31/10/2016)
    Octobre touche à sa fin, c'est l'heure de l 'escapade en cuisine sur le thème des soupes, veloutés et potages. C'est Gabie qui réalise une de mes recettes quant à moi, je suis allée piocher sur le joli blog de Nathalie . Soupe Vichyssoise au bacon. 3...
  • Petits pains au yaourt. (29/10/2016)
    En voyant ces petits pains bien moelleux chez Chrystel, j'ai eu immédiatement envie de les faire et je n'ai pas été déçue, comme toujours avec les recettes de Chrystel. Petits pains au yaourt. 10cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 250g de...
  • Tiramisu spéculoos-nutella. (28/10/2016)
    Ca vous tente un tiramisu spéculoos-nutella pour débuter le week-end en douceur ? Les miens sont très "nutella", j'ai oublié de doubler les quantités pour la mousse mascarpone alors que c'est ce que j'avais fait pour le nutella. Quand je me suis rendue...
  • Carottes à la moutarde de Meaux. (27/10/2016)
    Des carottes, il y en a toutes les semaines dans le panier de légumes bios, heureusement que toute la famille aime ça. Mais pour que ça dure, il me faut les accommoder différemment de temps en temps. Carottes à la moutarde de Meaux. 1kg de carottes -...
  • Le petit carré de chocolat. (26/10/2016)
    Dans 2 jours, la marque marque Le petit Carré de chocolat , une gamme de chocolat grand cru en format dégustation, verra le jour. Son lancement officiel se fera sur le salon du chocolat le 28 octobre. A cette occasion, j'ai été contactée par Isabel, qui...
  • Gratin de chou rave. (25/10/2016)
    J'adore le chou rave, ça me rappelle ma grand-mère. Quand je passais quelques jours chez elle, elle ne manquait jamais de faire des crêpes avec du chou rave en gratin. Gratin de chou rave. 1 botte de chou rave - 40g de beurre - 60g de farine - 100g de...
  • Croque-cake aux champignons. (23/10/2016)
    Une alternative aux croque-monsieurs. Croque-cake aux champignons. 9 tranches de pain de mie - 6 tranches de jambon fumé - 200g de champignons surgelés - 6càs de béchamel (facultatif) - emmental râpé - 150g de crème fraîche - 1càc de fécule de maïs -...
  • Gâche vendéenne. (21/10/2016)
    Délicieuse brioche, vue chez Manue. Gâche vendéenne. 60ml de lait - 1cà dessert de levure de boulanger déshydratée - 300g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 1càs de crème fraîche - 50g de beurre - 1càs d'eau de fleur d'oranger. Mettre le lait et la levure...
  • Gâteau aux pommes et à la crème fraîche. (21/10/2016)
    En voyant ce généreux gâteau chez Chrystel , j'ai tout de suite eu envie de le faire. Gâteau aux pommes et à la crème fraîche. 3 oeufs - 150g de sucre - 20cl de crème fraîche - 200 g de farine - sachet de levure - 4 pommes - 40g d'amandes effilées. Préchauffer...
  • Pommes de terre et carottes au four. (19/10/2016)
    J'aime ce mode de cuisson, qui permet de mélanger les légumes et les pommes de terre sans que ça se transforme en potée. Pommes de terre et carottes au four. 1kg de pommes de terre - 500g de carottes - 1 poivron vert - 2 oignons - 2 gousses d'ail - thym...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma