• Escalopes de poulet pizzaïolo. (30/06/2016)
    Comme tous ls mois, le dernier jour est le jour de l 'Escapade en Cusine . Le thème de Juin est le poulet. C'est Catalina qui réalise une de mes recettes et j'ai trouvé mon bonheur chez Cali55 . Escalopes de poulet pizzaïolo. 4 escalopes de poulet - 2...
  • Gelée de framboises. (29/06/2016)
    Avec les beaux jours, je passe en mode fourmi et commence à penser aux conserves et autrers confitures pour cet hiver. Après la fraise, c'est la framboise qui égayera nos petits-déjeuners. Gelée de framboises. 1l de jus de framboises - 800g de sucre avec...
  • Tarte aux myrtilles-Le Montagnard. (27/06/2016)
    En voyant cette tarte, hier, sur la page FB de Françoise , j'ai immédatement craqué. Il me restait des myrtilles ou brimbelles au congélateur, le plus dur étant de mettre la main dessus ;). Tarte aux myrtilles-Le Montagnard. Pour la pâte : 125g de sucre...
  • Brioche légère et moelleuse. (25/06/2016)
    Il y a des mots qui me font craquer, moelleuse est le premier de la liste. Difficile pour moi de ne pas faire une brioche légère et moelleuse. Merci à Michèle pour la recette. Brioche légère et moelleuse. 150g de lait - 1,5càc de levure déshydratée -...
  • Cake à la rhubarbe. (23/06/2016)
    Il n'est pas très beau mon cake mais il était excellent. Cake à la rhubarbe. 300g de rhubarbe - 100g de beurre - 2 oeufs - 180g de sucre - 300g de farine - 100g de lait - 1 sachet de levure chimique. Peler et laver la rhubarbe. La couper en dés. La saupoudrer...
  • Sardines grillées au thym citron. (23/06/2016)
    Enfin une journée sans pluie en Alsace, il faut en profiter pour faire des grillades avant le retour des orages. Sardines grillées au thym citron. 1kg de sardines - 2càs d'huile - quelques branches de thym citron - sel - poivre. Ciseler le thym citron....
  • Fraises en gelée de porto. (22/06/2016)
    Hier, je vous présentais le savarin à la fraise, un des desserts qui composaient l'assiette gourmande servie pour la fête des pères. Il y avait aussi une verrine avec des fraises e, gelée de porto. Cette recette, je l'ai vue chez Isabelle , qui l'avait...
  • Mini savarin à la fraise. (21/06/2016)
    Dimanche, pour la fête des pères, j'ai présenté une assiette de dessert à la fraise. Je n'ai imbibé que 8 mini savarins les autres, je les conserve dans une boîte en métal pour une utilisation ultérieure. Mini savarins à la fraise. 65g de sucre - 2 oeufs...
  • Côtes de porc-sauce à l'estragon. (19/06/2016)
    Longtemps je n'aimais pas l'estragon jusqu'à ce qu'on m'offre un pot de moutarde à l'estragon et ce fut une révélation. Côtes de porc-sauce à l'estragon. 4 côtes de porc - 1 oignon - 30cl de bouillon de légumes - 1càs de moutarde - 1 belle branche d'estragon...
  • Brioche de Christophe Felder. (17/06/2016)
    Après le pain d'épices, le kougelhopf, je vous propose la brioche de Christophe Felder. Brioche de Christophe Felder. 250g de farine T45 - 30g de sucre - 1/2càc de sel - 10g de levure fraîche - 3 oeufs - 165g de beurre à température ambiante. Dorure :...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma