• Escalopes de poulet pizzaïolo. (30/06/2016)
    Comme tous ls mois, le dernier jour est le jour de l 'Escapade en Cusine . Le thème de Juin est le poulet. C'est Catalina qui réalise une de mes recettes et j'ai trouvé mon bonheur chez Cali55 . Escalopes de poulet pizzaïolo. 4 escalopes de poulet - 2...
  • Gelée de framboises. (29/06/2016)
    Avec les beaux jours, je passe en mode fourmi et commence à penser aux conserves et autrers confitures pour cet hiver. Après la fraise, c'est la framboise qui égayera nos petits-déjeuners. Gelée de framboises. 1l de jus de framboises - 800g de sucre avec...
  • Tarte aux myrtilles-Le Montagnard. (27/06/2016)
    En voyant cette tarte, hier, sur la page FB de Françoise , j'ai immédatement craqué. Il me restait des myrtilles ou brimbelles au congélateur, le plus dur étant de mettre la main dessus ;). Tarte aux myrtilles-Le Montagnard. Pour la pâte : 125g de sucre...
  • Brioche légère et moelleuse. (25/06/2016)
    Il y a des mots qui me font craquer, moelleuse est le premier de la liste. Difficile pour moi de ne pas faire une brioche légère et moelleuse. Merci à Michèle pour la recette. Brioche légère et moelleuse. 150g de lait - 1,5càc de levure déshydratée -...
  • Cake à la rhubarbe. (23/06/2016)
    Il n'est pas très beau mon cake mais il était excellent. Cake à la rhubarbe. 300g de rhubarbe - 100g de beurre - 2 oeufs - 180g de sucre - 300g de farine - 100g de lait - 1 sachet de levure chimique. Peler et laver la rhubarbe. La couper en dés. La saupoudrer...
  • Sardines grillées au thym citron. (23/06/2016)
    Enfin une journée sans pluie en Alsace, il faut en profiter pour faire des grillades avant le retour des orages. Sardines grillées au thym citron. 1kg de sardines - 2càs d'huile - quelques branches de thym citron - sel - poivre. Ciseler le thym citron....
  • Fraises en gelée de porto. (22/06/2016)
    Hier, je vous présentais le savarin à la fraise, un des desserts qui composaient l'assiette gourmande servie pour la fête des pères. Il y avait aussi une verrine avec des fraises e, gelée de porto. Cette recette, je l'ai vue chez Isabelle , qui l'avait...
  • Mini savarin à la fraise. (21/06/2016)
    Dimanche, pour la fête des pères, j'ai présenté une assiette de dessert à la fraise. Je n'ai imbibé que 8 mini savarins les autres, je les conserve dans une boîte en métal pour une utilisation ultérieure. Mini savarins à la fraise. 65g de sucre - 2 oeufs...
  • Côtes de porc-sauce à l'estragon. (19/06/2016)
    Longtemps je n'aimais pas l'estragon jusqu'à ce qu'on m'offre un pot de moutarde à l'estragon et ce fut une révélation. Côtes de porc-sauce à l'estragon. 4 côtes de porc - 1 oignon - 30cl de bouillon de légumes - 1càs de moutarde - 1 belle branche d'estragon...
  • Brioche de Christophe Felder. (17/06/2016)
    Après le pain d'épices, le kougelhopf, je vous propose la brioche de Christophe Felder. Brioche de Christophe Felder. 250g de farine T45 - 30g de sucre - 1/2càc de sel - 10g de levure fraîche - 3 oeufs - 165g de beurre à température ambiante. Dorure :...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Panna cotta à la verveine citronnelle.
    Que faire du beau bouquet de verveine citronnelle de mon panier de légumes ? Personne n'en voulait pour faire de la tisane, pour ne pas le jeter je l'ai fait infuser dans la crème pour mon dessert. Panna cotta à la verveine citronnelle. 60cl de crème...
  • Biscuit roulé aux fraises.
    Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès. Biscuit roulé aux fraises. Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture : 300ml de crème fleurette...
  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma