• Escalopes de poulet pizzaïolo. (30/06/2016)
    Comme tous ls mois, le dernier jour est le jour de l 'Escapade en Cusine . Le thème de Juin est le poulet. C'est Catalina qui réalise une de mes recettes et j'ai trouvé mon bonheur chez Cali55 . Escalopes de poulet pizzaïolo. 4 escalopes de poulet - 2...
  • Gelée de framboises. (29/06/2016)
    Avec les beaux jours, je passe en mode fourmi et commence à penser aux conserves et autrers confitures pour cet hiver. Après la fraise, c'est la framboise qui égayera nos petits-déjeuners. Gelée de framboises. 1l de jus de framboises - 800g de sucre avec...
  • Tarte aux myrtilles-Le Montagnard. (27/06/2016)
    En voyant cette tarte, hier, sur la page FB de Françoise , j'ai immédatement craqué. Il me restait des myrtilles ou brimbelles au congélateur, le plus dur étant de mettre la main dessus ;). Tarte aux myrtilles-Le Montagnard. Pour la pâte : 125g de sucre...
  • Brioche légère et moelleuse. (25/06/2016)
    Il y a des mots qui me font craquer, moelleuse est le premier de la liste. Difficile pour moi de ne pas faire une brioche légère et moelleuse. Merci à Michèle pour la recette. Brioche légère et moelleuse. 150g de lait - 1,5càc de levure déshydratée -...
  • Cake à la rhubarbe. (23/06/2016)
    Il n'est pas très beau mon cake mais il était excellent. Cake à la rhubarbe. 300g de rhubarbe - 100g de beurre - 2 oeufs - 180g de sucre - 300g de farine - 100g de lait - 1 sachet de levure chimique. Peler et laver la rhubarbe. La couper en dés. La saupoudrer...
  • Sardines grillées au thym citron. (23/06/2016)
    Enfin une journée sans pluie en Alsace, il faut en profiter pour faire des grillades avant le retour des orages. Sardines grillées au thym citron. 1kg de sardines - 2càs d'huile - quelques branches de thym citron - sel - poivre. Ciseler le thym citron....
  • Fraises en gelée de porto. (22/06/2016)
    Hier, je vous présentais le savarin à la fraise, un des desserts qui composaient l'assiette gourmande servie pour la fête des pères. Il y avait aussi une verrine avec des fraises e, gelée de porto. Cette recette, je l'ai vue chez Isabelle , qui l'avait...
  • Mini savarin à la fraise. (21/06/2016)
    Dimanche, pour la fête des pères, j'ai présenté une assiette de dessert à la fraise. Je n'ai imbibé que 8 mini savarins les autres, je les conserve dans une boîte en métal pour une utilisation ultérieure. Mini savarins à la fraise. 65g de sucre - 2 oeufs...
  • Côtes de porc-sauce à l'estragon. (19/06/2016)
    Longtemps je n'aimais pas l'estragon jusqu'à ce qu'on m'offre un pot de moutarde à l'estragon et ce fut une révélation. Côtes de porc-sauce à l'estragon. 4 côtes de porc - 1 oignon - 30cl de bouillon de légumes - 1càs de moutarde - 1 belle branche d'estragon...
  • Brioche de Christophe Felder. (17/06/2016)
    Après le pain d'épices, le kougelhopf, je vous propose la brioche de Christophe Felder. Brioche de Christophe Felder. 250g de farine T45 - 30g de sucre - 1/2càc de sel - 10g de levure fraîche - 3 oeufs - 165g de beurre à température ambiante. Dorure :...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Sole à la normande.
    La recette originale est très longue à faire. Pour gagner du temps, j'ai utilisé des produits surgelés. Sole à la normande. 4 filets de sole roulés - 250g de petites crevettes roses - 200g de moules - 200g de champignons - 40cl de cidre brut - 2 échalotes...
  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma