• Apérigaufres à la tomate. (31/05/2016)
    Déjà le 31 mai, c'est l'heure de l' Escapade en Cuisine . Je suis allée choisir une recette chez Philo et c'est Thithoad qui réalise une de mes recettes. Apérigaufres à la tomate. 125g de farine - 5ml (4,5g) de levure chimique - 2ml (2,4g) de sel - 3...
  • Uova in purgatorio-oeuf au purgatoire. (30/05/2016)
    En visitant le blog A cucina e mammà , j'ai été attirée par cette recette au nom imagé. Les oeufs au purgatoire est une ancienne recette napolitaine. Les oeufs représentants les âmes brûlant dans les flammes du purgatoire (tomates). Uova in purgatorio-oeuf...
  • Povitica-brioche slovène. (28/05/2016)
    Un petit tour en Slovénie à l'heure du petit déjeuner, ça vous tente ? Povitica-brioche slovène. Levain : 1càc de farine - 1càc de scure - 10g de levure de boulanger fraîche - 5cl de lait. Pâte : 50g de beurre - 6cl de lait - 1 jaune d'oeuf - 10g de levure...
  • Biscuit roulé à l'ananas. (26/05/2016)
    C'est la confiture ananas-mangue qui est à l'honneur ce mois-ci chez St Dalfour . Biscuit roulé l'ananas. Pour le biscuit : 4 oeufs - 120g de sucre - 100g de farine - colorant rose. Pour la garniture : 125g de mascarpone - 12cl de crème fraîche - 2càs...
  • Poulet à la bière. (25/05/2016)
    A part pour faire un poulet rôti, je n'achète pas souvent une volaille entière, à la maison, le poulet ne devrait être fait que de cuisses et de blancs. Les ailes, entre autres, personne n'en veut. Je préfére utiliser des cuisses et des blancs pour que...
  • Cake aux pépites de chocolat. (24/05/2016)
    Je cherchais une recette de cake pour accompagner la mousse au chocolat d'hier et c'est sur le blog de Manue que j'ai trouvé mon bonheur. Cake aux pépites de chocolat. 2 oeufs - 100g de sucre - 150g de farine - 1càc de levure chimique - 100ml de crème...
  • Mousse au chocolat au fromage frais. (23/05/2016)
    Je suis toujours à la recherche de recettes faciles de mousse au chocolat car contrairement à ma famille, je n'aime pas la mousse au chocolat, ni la manger ni la faire. Cette recette est parfaite, rapide et originale par l'ajout de fromage frais (st Moret...
  • Rôti de porc jurassien. (22/05/2016)
    C'est Claire, ma fille aînée, qui a fait cette recette. Rôti de porc jurassien. 1 rôti de porc de 600g - 10 tranches de jambon fumé - 10 tranches d'emmental - 10 tranches fines de poitrine fumée - 1 oignon - 250g de champignons surgelés - 1 tomate - 10cl...
  • Carbonnade alsacienne. (18/05/2016)
    Ou quand le Nord rencontre l'Alsace . Comme je n'ai pas respecté la recette originale, j'ai préféré la renommer. J'ai utlisé de la bière alsacienne pour la cuisson et j'ai remplacé le pain d'épices par du pain, variante que j'avais vu sur un site de recette...
  • Tarte au fromage blanc. (18/05/2016)
    Des tartes au fromage blanc, il y en a plusieurs sur le blog, normal c'est le dessert préféré de mon époux. J'ai utilisé le reste de pâte sablée qui m'a servie pour la tarte au citron. Tarte au fromage blanc. Pâte sablée ICI - 500g de fromage blanc -...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma