• Mini quiche l'emmental. (30/04/2016)
    Déjà le 30 avril, c'est l'heure de l' Escapade en Cuisine dont le thème est les tartes salées ou sucrées. J'ai réalisé une recette de Rosa et c'est Vanda qui vient piocher chez moi. Mini quiche à l'emmental. 1 pâte feuilletée - 1 grosse cuillère soupe...
  • Gratin de pâtes au cheddar. (28/04/2016)
    C'est la première fois que j'ai fait un gratin de pâtes avec une sauce béchamel, ce qui a laissé toute la famille un peu perplexe et peu pressés de passer à table. Finalement, ils ont bien aimé. Gratin de pâtes au cheddar. 500g de pâtes - 50g de beurre...
  • Bourguignon de joues de porc. (28/04/2016)
    C'est ma soeur qui a cuisiné ces joues de porc. C'était la première fois que j'en mangeais, exactement le plat qu'il faut avec ce froid, il fallait que je la partage avec vous. Bourguignon de joues de porc. 1kg de joues de porc - 1 gros oignon - 150g...
  • Gâteau au chocolat la poire. (27/04/2016)
    Des petits gâteaux au chocolat avec un insert de confiture de poire,toujours en partenariat avec les confitures St Dalfour . . Gâteau au chocolat à la poire. 25g de chocolat - 100g de sucre - 25g de lait - 125g de beurre - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure...
  • Lapin à la moutarde. (26/04/2016)
    Du lapin à la demande de mon mari. Je n'en fais que très rarement, la cuisson me fait toujours un peur. Je n'ai recueilli que des compliments, il devait être bon. Lapin à la moutarde. 1 lapin coupé en morceaux - 2 gros oignons - 15cl de vin blanc - 20cl...
  • Spaghetti alio e olio-Spaghetti à l'ail et à l'huile. (25/04/2016)
    Sûrement la recette de pâtes la plus simple. Spaghetti alio e olio. 500g de spaghetti - 5 gousses d'ail - 5càs d'huile d'olives. Cuire les spaghetti selon les indications portées sur le paquet. Les égoutter et les réserver. Peler les gousses d'ail. Les...
  • Brioche russe. (22/04/2016)
    Très jolie façonnage pour cette délicieuse brioche, moelleuse à souhait. Brioche russe. 600g de farine - 20g de levure de boulanger - 250ml de lait - 90g de sucre - 2 oeufs - 90g de beurre. Garniture : 50g de beurre - sucre roux. Sucre perlé - 2càs de...
  • Tiramisu à la poire. (21/04/2016)
    Récemment, Ludivine, de la société Saint Dalfour , m'a contactée pour me proposer de me faire parvenir toute la gamme de leur confiture (19 parfums) et après c'est à moi de réaliser une recette avec le parfum du mois que St Dalfour me communiquera. Ce...
  • Coquilles de poisson. (19/04/2016)
    C'est un ami qui m'a donné l'idée de cette recette mais n'ayant pas de coquilles, j'ai opté pour des cocottes. Coquilles de poisson. 3 filets de sole - 300g de fruits de mer surgelés - 150g de champignons - 50g de beurre - 50g de farine - 20cl de vin...
  • Crème au chocolat. (19/04/2016)
    Pour accompagner les financiers au pralin d'hier. Crème au chocolat. 500g de lait - 2 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 80g de chocolat noir - 20g de cacao amer - 30g de fécule de maïs. Avec thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Panna cotta à la verveine citronnelle.
    Que faire du beau bouquet de verveine citronnelle de mon panier de légumes ? Personne n'en voulait pour faire de la tisane, pour ne pas le jeter je l'ai fait infuser dans la crème pour mon dessert. Panna cotta à la verveine citronnelle. 60cl de crème...
  • Biscuit roulé aux fraises.
    Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès. Biscuit roulé aux fraises. Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture : 300ml de crème fleurette...
  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma