• Filet de flétan à la moutarde. (31/03/2016)
    Le temps file, déjà le 31 mars, c'est l'heure de l' Escapade en cuisine . Pour cet balade en mer, je suis allée piocher une recette chez Shakotte et c'est Q-e-zine qui réalise une de mes recettes. Filet de flétan à la moutarde. 2 filet de flétan - 1 échalote...
  • Tarte à l'oignon. (30/03/2016)
    Pour échapper à la corvée des oignons à peler, penser à les acheter surgelés. Tarte à l'oignon. 1 pâte feuilletée - 1kg d'oignons surgelés - 200g de lardons - 1càs de farine - 15cl de lait - sel - poivre - muscade - 1càs d'huile. Faire dorer les oignons...
  • Victoria sponge cake-chantilly cacao. (27/03/2016)
    Je ne me lasse pas de réaliser cette génoise. On peut la garnir de mille et une façons, de la chantilly et quelques fruits, une mousse au chocolat etc...Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai opté pour la chantilly au cacao. Victoria sponge cake-chantilly...
  • Joyeuses Pâques. (27/03/2016)
  • Brioche de Pâques allemande. (26/03/2016)
    Ou Osterbrot comme on l'appelle en alsacien ou en allemand. Traduisez pain de Pâques. Brioche de Pâques allemande. 125g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 375g de farine - 1 oeuf - 35g de sucre - 1 pincée de sel - 125g de beurre ramolli -...
  • Les jelly d'Emmie. (24/03/2016)
    Mardi, à la demande d'Emmie, nous avons fait des gelées. Elle a beaucoup aimé aromatiser le sirop et le colorer. Je vous conseille cette activité, peu coûteuse, pour occuper vos enfants un mercredi pluvieux et avec un peu de chance ils aimeront les manger....
  • Shortbread. (23/03/2016)
    Un des petits plaisirs d'Emmie en rentrant de l'école, est quand je fais infuser du thé dans la théière et que je l'autorise à le servir. Hier en regardant un de ses dessins animés préférés, elle m'a proposé de faire des jelly pour le goûter. Faire des...
  • Gâteau alsacien aux pommes. (22/03/2016)
    Un bon gâteau vite fait, comme j'aime. Gâteau alsacien aux pommes. 175g de sucre - 3 oeufs - 75g de beurre - 1/2càc de cannelle - 1 paquet de levure - 375g de farine - 20cl de lait - 2 pommes. Préchauffer le four à 180°. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Onglet à l'échalote. (21/03/2016)
    Pour faire plaisir aux carnivores qui m'entourent... Onglet à l'échalote. 1 onglet - 3 échalotes - 60g de beurre - 1 càs d'huile - 10cl de vin rouge - 15cl de fond de veau peu lié - sel - poivre. Peler et émincer les échalotes. Préchauffer le four à 180°....
  • Brioche de Julia Child. (19/03/2016)
    Ca fait un moment que j'entendais parler de cette brioche, il était grand temps que je la fasse. La recette vient de chez Papilles et Pupilles . J'ai obtenu une énorme brioche, je vous conseille de diviser la pâte et d'en faire 2. Brioche de Julia Child....

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma