• Crème chocolatée. (29/02/2016)
    C'est l'heure de l' Escapade en Cuisine . Thème très gorumand pour ce mois de Février : Le Chocolat ! C'est Delphine du blog Oh la gourmande ! qui réalise une de mes recettes quant à moi, je suis allée piocher chez Flaure La vie quotidienne de Flaure...
  • Brioches craquelins de Philippe Conticini. (27/02/2016)
    En les voyant chez La Nonna , j'ai immédiatment craqué. Malheureusement ma pâte a eu beaucoup de mal à lever et mes brioches se sont étalées au lieu de pousser. Il n'empêche qu'elles étaient très bonnes. A refaire... Brioches craquelins. 500g de farine...
  • Sauté de dinde aux champignons. (26/02/2016)
    Pour cette recette, il aurait fallu utiliser un mélange de champignons mais chez moi ils n'aiment que les champignons de Paris. Sauté de dinde aux champignons. 1kg de sauté de dinde - 200g de champignons surgelés - 20cl de vin rouge - 15cl de bouillon...
  • Gâteau à la ricotta et au chocolat. (25/02/2016)
    Recette du site : Ricette della Nonna sous le nom de Torta di ricotta e cioccolato. J'ai divisé les quantités par 2. Gâteau à la ricotta et au chocolat. 2 oeufs - 125g de sucre - 150g de ricotta - 50g de pépites de chocolat - 125g de farine - 1/2sachet...
  • Tarte au fromage blanc. (24/02/2016)
    Des recettes de tartes au fromage, il y en a plusieurs sur le blog, normal c'est le dessert préféré de mon mari. Tarte au fromage blanc. Pâte : 250g de farine - 125g de beurre - 1pincée de sel - 5cl d'eau. 1kg de fromage blanc - 3 oeufs - 50g de farine...
  • Tartine chaude au camembert. (23/02/2016)
    J'aime beaucoup ces tartines chaudes, du pain que l'on garnit selon l'inspiration ou selon ce que l'on a au réfrigérateur, on enfourne et on passe à table. Tartine chaude au camembert. 1 petite boule de pain - 1 camembert - 4 tranches fines de jambon...
  • Langue de boeuf-sauce madère. (22/02/2016)
    Mon mari aime beaucoup les abats moi pas du tout ce qui ne m'empêche de les cuisiner. Pour cette recette, je suis allée demander conseils à ma tante, c'était la première fois et sûrement la dernière que je cuisinais de la langue de boeuf car il faut beaucoup...
  • Brioche à la courge butternut. (20/02/2016)
    Récemment, Sotis "La gourmandise est un joli défaut" a publié une brioche à la butternut et au miel qui, comme souvent quand je vois une brioche, m'a fait très envie et me permettait par la même occasion de cuisiner le courge que j'avais dans le panier...
  • Chou braisé-rôti de porc. (18/02/2016)
    Un plat comme je les aime, tous les ingrédients dans la cocotte et hop au four. Chou braisé-rôti de porc. 1 chou frisé - 800g rôti de porc - 150g de lardons - 1 gros oignon - 4 pommes de terre à chair ferme - sel - poivre - muscade. Préchauffer le four...
  • Gateau à l'orange. (17/02/2016)
    Et si pour le goûter vous faisiez ce gâteau délicatement parfumé à l'orange ? Gâteau à l'orange. 6 oeufs - 125g de beurre ramolli - 300g de sucre - 125g de fécule - 225g de farine - 1sachet de levure - 2 oranges. Préchauffer le four à 180°. Séparer les...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma