• Crème chocolatée. (29/02/2016)
    C'est l'heure de l' Escapade en Cuisine . Thème très gorumand pour ce mois de Février : Le Chocolat ! C'est Delphine du blog Oh la gourmande ! qui réalise une de mes recettes quant à moi, je suis allée piocher chez Flaure La vie quotidienne de Flaure...
  • Brioches craquelins de Philippe Conticini. (27/02/2016)
    En les voyant chez La Nonna , j'ai immédiatment craqué. Malheureusement ma pâte a eu beaucoup de mal à lever et mes brioches se sont étalées au lieu de pousser. Il n'empêche qu'elles étaient très bonnes. A refaire... Brioches craquelins. 500g de farine...
  • Sauté de dinde aux champignons. (26/02/2016)
    Pour cette recette, il aurait fallu utiliser un mélange de champignons mais chez moi ils n'aiment que les champignons de Paris. Sauté de dinde aux champignons. 1kg de sauté de dinde - 200g de champignons surgelés - 20cl de vin rouge - 15cl de bouillon...
  • Gâteau à la ricotta et au chocolat. (25/02/2016)
    Recette du site : Ricette della Nonna sous le nom de Torta di ricotta e cioccolato. J'ai divisé les quantités par 2. Gâteau à la ricotta et au chocolat. 2 oeufs - 125g de sucre - 150g de ricotta - 50g de pépites de chocolat - 125g de farine - 1/2sachet...
  • Tarte au fromage blanc. (24/02/2016)
    Des recettes de tartes au fromage, il y en a plusieurs sur le blog, normal c'est le dessert préféré de mon mari. Tarte au fromage blanc. Pâte : 250g de farine - 125g de beurre - 1pincée de sel - 5cl d'eau. 1kg de fromage blanc - 3 oeufs - 50g de farine...
  • Tartine chaude au camembert. (23/02/2016)
    J'aime beaucoup ces tartines chaudes, du pain que l'on garnit selon l'inspiration ou selon ce que l'on a au réfrigérateur, on enfourne et on passe à table. Tartine chaude au camembert. 1 petite boule de pain - 1 camembert - 4 tranches fines de jambon...
  • Langue de boeuf-sauce madère. (22/02/2016)
    Mon mari aime beaucoup les abats moi pas du tout ce qui ne m'empêche de les cuisiner. Pour cette recette, je suis allée demander conseils à ma tante, c'était la première fois et sûrement la dernière que je cuisinais de la langue de boeuf car il faut beaucoup...
  • Brioche à la courge butternut. (20/02/2016)
    Récemment, Sotis "La gourmandise est un joli défaut" a publié une brioche à la butternut et au miel qui, comme souvent quand je vois une brioche, m'a fait très envie et me permettait par la même occasion de cuisiner le courge que j'avais dans le panier...
  • Chou braisé-rôti de porc. (18/02/2016)
    Un plat comme je les aime, tous les ingrédients dans la cocotte et hop au four. Chou braisé-rôti de porc. 1 chou frisé - 800g rôti de porc - 150g de lardons - 1 gros oignon - 4 pommes de terre à chair ferme - sel - poivre - muscade. Préchauffer le four...
  • Gateau à l'orange. (17/02/2016)
    Et si pour le goûter vous faisiez ce gâteau délicatement parfumé à l'orange ? Gâteau à l'orange. 6 oeufs - 125g de beurre ramolli - 300g de sucre - 125g de fécule - 225g de farine - 1sachet de levure - 2 oranges. Préchauffer le four à 180°. Séparer les...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...
  • Pâtes au poulet et au bacon.
    Récemment, nous étions invités à déjeuner chez notre fille. Elle nous a régalés avec ce plat de pâtes. Pâtes au poulet et au bacon. 450g d'escalopes de poulet - 1 verre de crème fraîche épaisse - 1 verre de crème liquide - 1càc de paprika - 1càc de thym...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma