• Crème chocolatée. (29/02/2016)
    C'est l'heure de l' Escapade en Cuisine . Thème très gorumand pour ce mois de Février : Le Chocolat ! C'est Delphine du blog Oh la gourmande ! qui réalise une de mes recettes quant à moi, je suis allée piocher chez Flaure La vie quotidienne de Flaure...
  • Brioches craquelins de Philippe Conticini. (27/02/2016)
    En les voyant chez La Nonna , j'ai immédiatment craqué. Malheureusement ma pâte a eu beaucoup de mal à lever et mes brioches se sont étalées au lieu de pousser. Il n'empêche qu'elles étaient très bonnes. A refaire... Brioches craquelins. 500g de farine...
  • Sauté de dinde aux champignons. (26/02/2016)
    Pour cette recette, il aurait fallu utiliser un mélange de champignons mais chez moi ils n'aiment que les champignons de Paris. Sauté de dinde aux champignons. 1kg de sauté de dinde - 200g de champignons surgelés - 20cl de vin rouge - 15cl de bouillon...
  • Gâteau à la ricotta et au chocolat. (25/02/2016)
    Recette du site : Ricette della Nonna sous le nom de Torta di ricotta e cioccolato. J'ai divisé les quantités par 2. Gâteau à la ricotta et au chocolat. 2 oeufs - 125g de sucre - 150g de ricotta - 50g de pépites de chocolat - 125g de farine - 1/2sachet...
  • Tarte au fromage blanc. (24/02/2016)
    Des recettes de tartes au fromage, il y en a plusieurs sur le blog, normal c'est le dessert préféré de mon mari. Tarte au fromage blanc. Pâte : 250g de farine - 125g de beurre - 1pincée de sel - 5cl d'eau. 1kg de fromage blanc - 3 oeufs - 50g de farine...
  • Tartine chaude au camembert. (23/02/2016)
    J'aime beaucoup ces tartines chaudes, du pain que l'on garnit selon l'inspiration ou selon ce que l'on a au réfrigérateur, on enfourne et on passe à table. Tartine chaude au camembert. 1 petite boule de pain - 1 camembert - 4 tranches fines de jambon...
  • Langue de boeuf-sauce madère. (22/02/2016)
    Mon mari aime beaucoup les abats moi pas du tout ce qui ne m'empêche de les cuisiner. Pour cette recette, je suis allée demander conseils à ma tante, c'était la première fois et sûrement la dernière que je cuisinais de la langue de boeuf car il faut beaucoup...
  • Brioche à la courge butternut. (20/02/2016)
    Récemment, Sotis "La gourmandise est un joli défaut" a publié une brioche à la butternut et au miel qui, comme souvent quand je vois une brioche, m'a fait très envie et me permettait par la même occasion de cuisiner le courge que j'avais dans le panier...
  • Chou braisé-rôti de porc. (18/02/2016)
    Un plat comme je les aime, tous les ingrédients dans la cocotte et hop au four. Chou braisé-rôti de porc. 1 chou frisé - 800g rôti de porc - 150g de lardons - 1 gros oignon - 4 pommes de terre à chair ferme - sel - poivre - muscade. Préchauffer le four...
  • Gateau à l'orange. (17/02/2016)
    Et si pour le goûter vous faisiez ce gâteau délicatement parfumé à l'orange ? Gâteau à l'orange. 6 oeufs - 125g de beurre ramolli - 300g de sucre - 125g de fécule - 225g de farine - 1sachet de levure - 2 oranges. Préchauffer le four à 180°. Séparer les...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Fondant au chocolat.
    Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin presque... Fondant au chocolat. 200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
  • Tarte à la rhubarbe.
    La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux. Tarte à la rhubarbe. Pour 2 petites tartes. Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre. Flan : 100g de sucre...
  • Chinois aux noisettes.
    Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture. Chinois aux noisettes. Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de noisettes moulues...
  • Filet mignon au boursin® et à la tomate.
    Dimanche nous étions invités chez notre fille, elle nous a cuisiné un filet mignon avec une sauce très goûteuse grâce à l'ajout de fromage frais. Filet mignon au boursin® et à la tomate. 1 filet mignon - 1/2 boursin® - 1 tomate - 1 oignon - 1càs de crème....
  • Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.
    Rôti de veau à la moutarde et aux légumes. 1 rôti de veau de 800g - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 tomates - 2 poivrons (jaune et rouge) - 1 gros oignon - moutarde forte - piment d'Espelette - huile d'olives. Laver, peler et couper les légumes en rondelles....
  • Verrines banane-fraise.
    Nous sommes nombreuses à le dire, lorsque la peau des bananes commence à noircir plus personne n'en veut et il faut trouver comment les consommer. Verrines banane-fraise. 2 bananes - 12 fraises - 100g de fromage blanc - jus d'1/2 citron. Laver et équeuter...
  • Tatin aux mirabelles et aux pommes.
    Je suis entrain de vider mon congélateur. J'ai trouvé un reste de mirabelles surgelées, pas suffisant pour une tarte mais pour des petites tatins individuelles c'était parfait. Tatin aux mirabelles et aux pommes. Pâte : 150g de beurre - 2 petits jaunes...
  • Crème dessert au caramel.
    En faisant un peu de rangement dans mes placards, je suis tombée sur des caramels que j'avais acheté il y a un moment déjà pour en faire une crème. Crème dessert au caramel. 24 caramels - 1 oeuf - 500gr de lait - 1càs de farine - 1càs de fécule de maïs....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma