Ca faisait très longtemps que j'avais mis cette saucisse briochée, vue chez Isabelle, sur ma liste de recettes à faire, liste qui est longue comme le bras...vous devez connaître ça non ? Je la consulte régulièrement avant de faire les menus pour la semaine et malgré cela elle s'allonge...Mais revenons à cette saucisse briochée qui peut se manger tiède ou froide avec une salade vous aurez un excellent dîner.
Saucisse de Morteau briochée.
1 saucisse de Morteau - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 100 g de beurre - 250 ml de lait tiède - 2 oeufs - 20 cl de vin blanc.
Porter un marmite d'eau à ébullition.
Y faire cuire la saucisse de Morteau durant 20 mn.
La sortir de l'eau, la laisser refroidir avant d'ôter la peau.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans le lait tiède.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs battus.
Battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter le lait petit à petit puis le vin blanc.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré.
Poser la saucisse de Morteau.
Verser le restant de la pâte par dessus.
Enfourner 30mn puis baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson 10mn.
Servir tiède ou froid.
C.
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