19 février 2021 5 19 /02 /février /2021 03:15
Cannelloni jambon - ricotta.

Il y a quelques semaines, en rangeant mes placards, j'ai trouvé une boîte de cannelloni, ça faisait longtemps que je n'en avais plu fait. Habituellement, je les farcis de viande, cette fois ci j'avais envie de changer. Je n'ai pas hésité une seconde en voyant la recette dans le dernier Cuisine actuelle, il faut dire que les photos sont toujours très alléchantes.

 

 

Cannelloni jambon - ricotta.

 

 

1 boîte de cannelloni sans pré cuisson - 25O g de ricotta - 300 g de jambon - 50 cl de coulis de tomates - 1 échalote - 2 gousses d'ail - origan - 60 g de parmesan râpé - mozzarella râpé - sel - poivre - 1 càc d'huile.

 

 

Emincer l'échalote.

 

Chauffer l'huile dans une casserole.

 

Y faire suer l'échalote.

 

Ajouter les gousses d'ail écrasées.

 

Verser le coulis dans la casserole.

 

Ajouter un peu d'origan, saler et poivrer.

 

Laisser mijoter à feu doux.

 

Hacher le jambon.

 

Le mélanger à la ricotta.

 

Incorporer la moitié du parmesan.

 

A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse, farcir les cannelloni.

 

Les disposer dans un plat.

 

Verser la sauce tomate par dessus.

 

Saupoudrer avec le parmesan restant.

 

Parsemer de fromage râpé.

 

Enfourner à 180° 30mn environ ( la durée varie selon les fabricants).

 

Servir dès la sortie du four.

 

 

C.

 

Source : Cuisine actuelle.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

C
Moi je suis fan. C'est le genre de plat avec lequel ma famille se régale à coup sûr. Parfait ! Bisous de Bretagne Sud
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I
Je n'en fais pas souvent des cannelloni pourtant c'est terriblement bon. Ta version me donne faim<br /> Bisous
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P
Comme vous avez du vous régaler
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D
Un plat bien gourmand! Cela fait du bien, parfois, de renouveler ses classiques!<br /> Dine avec Sandrine
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D
Un plat bien gourmand! Cela fait du bien, parfois, de renouveler ses classiques!<br /> Dine avec Sandrine
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L
Tu n'arrête pas de nous régaler. Et hop une nouvelle recette à essayer. Je suis comme toi ... de temps en temps je me rends compte que j'ai des cannellonis à utiliser. Les lasagnes j'y pense plus souvent.<br /> <br /> Bon début de semaine et gros bisous.<br /> <br /> Lavandine
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E
Hum, comme tu me donnes envie avec ce délicieux plat!
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V
Deux délicieuses saveurs réunies <br /> Bon après-midi<br /> Bisous
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E
Je comprends que vous vous soyez régalé. La ricotta associée au jambon a du bien parfumer les pâtes. Bisous
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S
humm ton plat me donne faim!!!bisous
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Y
trop trop longtemps que je n'ai plus fait de cannellonis maison moi non plus.. pourtant mes loulous adorent...<br /> je note ta recette. je les ferais peut-être avec les enfants pendant les vacances ?<br /> bizzzoooo
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M
je n'en fais souvent car j'ai toujours du mal à garnir le cannelono !<br /> mais que c'est bonnnn !<br /> <br /> manue :)
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