Il y a quelques semaines, en rangeant mes placards, j'ai trouvé une boîte de cannelloni, ça faisait longtemps que je n'en avais plu fait. Habituellement, je les farcis de viande, cette fois ci j'avais envie de changer. Je n'ai pas hésité une seconde en voyant la recette dans le dernier Cuisine actuelle, il faut dire que les photos sont toujours très alléchantes.
Cannelloni jambon - ricotta.
1 boîte de cannelloni sans pré cuisson - 25O g de ricotta - 300 g de jambon - 50 cl de coulis de tomates - 1 échalote - 2 gousses d'ail - origan - 60 g de parmesan râpé - mozzarella râpé - sel - poivre - 1 càc d'huile.
Emincer l'échalote.
Chauffer l'huile dans une casserole.
Y faire suer l'échalote.
Ajouter les gousses d'ail écrasées.
Verser le coulis dans la casserole.
Ajouter un peu d'origan, saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux.
Hacher le jambon.
Le mélanger à la ricotta.
Incorporer la moitié du parmesan.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse, farcir les cannelloni.
Les disposer dans un plat.
Verser la sauce tomate par dessus.
Saupoudrer avec le parmesan restant.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 180° 30mn environ ( la durée varie selon les fabricants).
Servir dès la sortie du four.
C.
Source : Cuisine actuelle.
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