Le poireau est une de mes légumes préférés aussi je n'ai pas pu résister à la fondue de poireaux d'Isabelle. J'ai simplement remplacé le fromage frais par du fromage blanc et ne l'ai pas réalisée au thermomix ce qui fait que mes poireaux sont un peu plus colorés. Pour la recette au TM rendez-vous sur le joli blog Quelques grammes de gourmandises ICI.
Fondue de poireaux au fromage blanc.
600 g de blancs de poireaux - 1 échalote - 1 càs d'huile - 50 g de fromage blanc - 10 cl de vin blanc - 2 càc de moutarde à l'ancienne - sel - poivre - muscade.
Emincer l'échalote et le poireau.
Chauffer l'huile dans un wok.
Y faire suer l'échalote et les poireaux.
Déglacer avec le vin blanc.
Laisser mijoter 15mn, mélanger de temps en temps.
Ajouter le fromage blanc et la moutarde.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Servir en accompagnement d'une viande ou de poisson.
C.
commenter cet article …