Il ne faisait pas très beau le week-end, j'avais envie d'un plat qui réchauffe et qui met un peu de soleil dans l'assiette. Quoi de mieux qu'un tajine ?
Tajine de veau aux légumes.
Pour 4 personnes :
800 g de sauté de veau - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 aubergines - 2 patates douces - 1 poivron vert - 4 belles pommes de terre - 2 carottes - 1 boîte de concassée de tomates - sel - poivre - 1càc de paprika - 1càc de ras el hanout - 1/2càc de gingembre - 1càs d'huile - persil ciselé.
Peler, laver et couper les légumes et les pommes de terre en cubes.
Faire revenir le veau dans une cocotte chauffée avec l'huile.
Lorsque la viande est dorée sur toutes les faces, la retirer.
Mettre l'oignon émincé à suer dans la cocotte.
Ajouter les légumes et les gousses d'ail écrasées.
Remettre la viande dans la cocotte.
Verser la concassée de tomates par dessus.
Ajouter les lépices, saler et poivrer.
Ah=jouter de l'eau à couvert.
Laisser mijoter 45mn environ.
Rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil haché avant de servir.
C.
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