Après quelques jours de grisaille, le week-end était ensoleillé, il n'en fallait pas plus pour réveiller l'envie de salade.
Salade de lentilles à la saucisse de Morteau.
Pour 4 personnes.
350 g de lentilles vertes - 1 saucisse de Morteau - 4 oeufs - bouquet garni - sel - poivre.
Vinaigrette : 3càs d'huile d'olives - 1càs de vinaigre balsamique - 1càc de moutarde - sel - poivre.
Rincer les lentilles.
Les cuire 30mn à l'eau bouillante avec le bouquet garni, saler en fin de cuisson.
Les laisser refroidir.
Cuire la saucisse 20mn.
Faire durcir les oeufs et les écaler.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Mettre les lentilles dans un saladier avec la saucisse coupée tranches et les oeufs durs en quartiers.
Arroser de vinaigrette.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C.
Source : Mycuisine.com