Pour cette recette, j'ai acheté un fromage assez frais moins odorant et j'ai utilisé des tomates Roma plus charnues que les rondes. Avec le reste de pâte, j'ai fait une pizza, vous pouvez aussi la congeler et l'utiliser ultérieurement.
Tarte à la tomate et au Munster.
Pâte à pizza : 400 de farine - 15 g de levure fraîche de boulanger - 20 cl d'eau - 4càs d'huile d'olives - 1càc de sel fin.
Garniture : tomates Roma - 200 g de Munster - 2càs de moutarde - poivre - thym.
Mettre la farine en fontaine dans le bol du robot.
Délayer la levure dans le creux, avec 15cl d'eau tiéde.
Ajouter un peu de farine.
Laisser gonfler 15mn.
Ajouter le reste d'eau, l'huile et le sel.
Pétrir à petite vitesse pendant 5mn.
Laisser reposer 1h environ.
Préchauffer le four à 200°.
Couper les tomates en tranches (après les avoir peler et épépiner).
Couper aussi le fromage.
Abaisser la pâte à la taille du moule utilisé.
Foncer le moule.
Badigeonner le fond de moutarde.
Poser les tomates par dessus.
Poivrer et effeuiller le thym sur les tomates.
Couvrir avec le fromage.
Enfourner 30mn.
Servir dès la sortie du four.
C.
Source : La magie de la pâte levée.
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