Bonjour,
pour varier les repas, j'aime bien visiter des blogs italiens ou allemands, et je dois dire que pour les tartes aux fruits les sites allemands ont ma préférence. Cette tarte aux pommes et aux amandes est un peu longue à faire mais elle en vaut vraiment le coup.
Tarte aux pommes et aux amandes.
Pâte : 140g de farine - 1càc de levure chimique - 1 oeuf - 90g de beurre - 45g de sucre vanillé maison ( ou 35g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé).
Garniture aux pommes : 600g de pommes - 40g de sucre - 40g de beurre - 1càs1/2 de fécule.
Garniture aux amandes : 10g de beurre - 60g de sucre - 1càs de miel - 50g d'amandes effilées - 1càs1/2 de lait.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
Former une boule.
Filmer et réserver au frais 1h.
Peler les pommes et les couper en dés.
Faire fondre le beurre avec le sucre dans une poêle.
Ajouter les pommes.
Laisser mijoter 5mn.
Incorporer la fécule.
Poursuivre la cuisson 5mn.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte.
Foncer un moule à tarte.
Verser les pomme sur la pâte.
Enfourner pour 30mn environ.
Faire fondre le beurre de la garniture aux amandes.
Ajouter le sucre, le miel, le lait et les amandes.
Quand la préparation commence à épaissir (couleur caramel blond), couper le feu.
Répartir le mélange sur les pommes.
Poursuivre la cuisson.
Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
C.
Source : Das Kochrezept.de
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