7 février 2019 4 07 /02 /février /2019 01:14
Poulet au vin rouge.

Bonjour,

 

Ce poulet, je l'ai cuisiné comme un coq au vin. J'ai remplacé le riseling utilisé habituellement par du vin rouge des côtes du Rhône.

 

Poulet au vin rouge.

 

 

 1 poulet fermier - 50cl de vin rouge - 1 boîte de champignons - 1 oignon - 1càs d'huile - 1 bouquet garni - sel - poivre - 1càs de farine.

 

 

Chauffer une cocotte avec l'huile.

 

Y faire dorer les morceaux de poulet.

 

Emincer l'oignon.

 

Le faire suer dans la cocotte.

 

Ajouter les champignons et le bouquet garni.

 

Verser le vin rouge dans la cocotte.

 

Saler et poivrer.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45mn environ.

 

Ajouter un verre d'eau si besoin en cours de cuisson.

 

Délayer la farine dans un peu d'eau.

 

Verser le mélange dans la cocotte tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

 

Poursuivre la cuisson 5mn.

 

Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

L
Une recette simple est parfumée qui nous aurai beaucoup plu ! Bonne journée bises
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I
Une recette qui plaira à mon homme
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G
un excellent plat <br /> une bonne soirée
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P
hummm un régal, merci bisous bisous
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S
une très belle version du coq au vin!!! bisous
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E
Je trouve l'idée très sympa, et le poulet est tout le même moins gros que le coq. Bonne journée, bises
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M
pourquoi pas, d'autres saveurs ça change et c'est bon !<br /> manue :))
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