Bonjour,
Ce poulet, je l'ai cuisiné comme un coq au vin. J'ai remplacé le riseling utilisé habituellement par du vin rouge des côtes du Rhône.
Poulet au vin rouge.
1 poulet fermier - 50cl de vin rouge - 1 boîte de champignons - 1 oignon - 1càs d'huile - 1 bouquet garni - sel - poivre - 1càs de farine.
Chauffer une cocotte avec l'huile.
Y faire dorer les morceaux de poulet.
Emincer l'oignon.
Le faire suer dans la cocotte.
Ajouter les champignons et le bouquet garni.
Verser le vin rouge dans la cocotte.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45mn environ.
Ajouter un verre d'eau si besoin en cours de cuisson.
Délayer la farine dans un peu d'eau.
Verser le mélange dans la cocotte tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Poursuivre la cuisson 5mn.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
C.
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