5 avril 2018 4 05 /04 /avril /2018 00:41

Avec cette recette mon collègue a réussi à faire manger des épinards à sa fille.

 

Lasagnes ricotta-épinards.

 

 

Lasagnes fraîches - 500g de ricotta - 400g d'épinards surgelés - 400g de sauce tomate arrabiata - 400g de béchamel - sel - poivre - muscade - mozzarella râpée.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Décongeler les épinards au MO.

 

Mélanger la ricotta et les épinards.

 

Saler, poivrer et ajouter de la muscade.

 

Mélanger la moitié de la béchamel avec la sauce tomate.

 

Mettre un peu de béchamel dans le fond d'un plat à gratin.

 

Couvrir avec les plaques de lasagnes.

 

Verser le mélange ricotta-épinards par-dessus.

 

Parsemer de mozzarella râpée.

 

Remettre une couche de lasagnes.

 

Couvrir avec le mélange béchamel- sauce tomate.

 

Parsemer de mozzarella râpée.

 

Recouvrir avec des lasagnes.

 

Verser le reste de béchamel par-dessus.

 

Terminer par de la mozzarella râpée.

 

Enfourner 20mn environ ( la durée varie selon les fabricants et les fours).

 

Servir dès la sortie du four.

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

Lasagnes ricotta-épinards.
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commentaires

I
Rien de tel que de bonnes lasagnes maison. Ta version me donne faim
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L
toujours partante pr un bon plat de lasagnes ! Bonne journée bises
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E
Belle recette, bonne soirée
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D
Excellente recette ! Bonne journée
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T
Extra ! je vais l'essayer
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M
J'en ai les yeux qui brillent!
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S
miam miam!!!! bisous
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G
un très joli plat mais je passe<br /> excellent après-midi
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T
bonjour ;c'est a tenter!<br /> merci pour ce partage
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P
oups !!! je passe mon tour ma belle bisous bonne journée
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M
un vrai régal, ici on l'adore !<br /> <br /> bonne journée<br /> manue :)
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