Une recette de meilleur ouvrier de France Yves Thuriès que j'ai vue chez Isabelle. J'ai divisé les quantités par 2 pour avoir une petite brioche.
Brioche d'Yves Thuriès.
60ml de lait - 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée - 250g de farine - 20g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre - 1 pincée de sel.
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot.
Ajouter le lait.
Pétrir à petite vitesse en ajoutant les oeufs un à un.
Pétrir 7-8mn.
Incorporer le beurre.
Augmenter la vitesse d'un cran et continuer à pétrir 5mn.
Couvrir le bol et laisser lever la pâte 1h30.
Dégazer la pâte et la pétrir 1mn..
La remettre dans le bol.
Le filmer et le réserver au frais 7h minimum ou une nuit.
A la sortie du réfrigérateur, laisser la pâte se "réchauffer".
Façonner la brioche (une tresse que j'ai cuite dans un moule à cake).
Laisser gonfler la brioche 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 20mn environ.
A la sorite du four, laisser refroidir la tresse sur une grille.
J'ai oublié de dorer ma brioche avant de l'enfourner, je l'ai glacée avec un mélange de sucre glace et d'eau à la sortie du four.
C.
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