Pour commencer, un grand merci à tous pour les messages de sympathie que vous m'avez envoyés, en privé ou sur le blog. Ils m'ont énormément touchée.
Une bonne soupe qui réchauffe et nous fait voyager le temps d'un repas. Merci à Manue chez qui j'ai vu cette recette.
Minestrone d'automne.
100g de haricots Borlotti - 4 carottes - 2 pommes de terre - 1/2 céleri rave - 3 feuilles de blettes - 2 oignons - 2 goussse d'ail - 1 branche de thym - 1càs d'huile d'olives.
Faire tremper les haricots 1h dans un saladier d'eau froide.
Eplucher, laver et couper les légumes en cubes.
Couper les feuilles de blettes en lanières
Emincer les oignons.
Chauffer l'huile d'olives dans une grande marmite.
Y faire revenir les oignons.
Egoutter les haricots et les verser dans la marmite.
Ajouter les légumes, l'ail, le thym et les bouillons.
Couvrir avec 1,5l d'eau.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1h30.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir.
C.