Un mois déjà que mon père nous a quittés. Malgré le vide immense qu'il a laissé, la vie reprend doucement son cours normal. Il est temps pour moi de reprendre mon blog en main.et comme d'habitude le samedi, je vous propose une brioche pour le petit déjeuner dominical.
Chinois aux noisettes.
Pâte : 180g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 125g de beurre.
Garniture : 200g de noisettes moulues - 1càc de cannelle - 75g de sucre - 1 oeuf - 10cl de crème fraîche.
Glaçage : 3càs de sucre glace - eau.
Délayer la levure émiettée dans le lait tiède.
Mettre la farine en fontaine dans le bol du robot.
Verser le lait au centre.
Couvrir avec un peu de farine et mélanger légèrement.
Laisser reposer 15mn.
Ajouter les oeufs, le sucre et le beurre mou.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h.
Mélanger tous les ingrédients pour la garniture.
Dégazer la pâte.
L'abaisser en rectangle.
Etaler la garniture sur toute la surface.
Rouler la pâte pour former un rouleau
Couper en morceaux de 4cm environ.
Les poser dans un moule à cake.
Laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 25mn environ.
Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau.
Glacer le chinois dès la sortie du four.
C.
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