5 septembre 2017 2 05 /09 /septembre /2017 23:48
Tarte amandine aux poires et chocolat

Les poires ne sont pas nos fruits préférés, il a bien fallu consommer celles qui étaient dans le panier du maraîcher, le plus simple était d'en faire une tarte..

 

 

Tarte amandine aux poires et copeaux de chocolat.

 

 

Pâte : 100g de farine - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 1/2càc de sucre - eau tiède.

Crème d'amandes : 75g de sucre - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre ramolli - 1 oeuf.

5 poires - chocolat noir.

 

 

Mélanger la farine avec le beurre,le sel et le sucre.

 

Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

Former une boule et réserver au frais 30mn.

 

Mélanger tous les ingrédients de la crème d'amandes.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte.

 

Verser la crème d'amandes sur la pâte.

 

Peler et couper les poires en 4.

 

Inciser l'arrière de chaque quartier et les poser sur la crème d'amandes.

 

Enfourner 30mn environ.

 

A la sortie du four, laisser la tarte refroidir.

 

A l'aide d'un économe, faire les copeaux de chocolat.

 

Avant de servir, ajouter les copeaux de chocolat sur la tarte.

 

 

C.

 

 

Tarte amandine aux poires et chocolat

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isabelle 07/09/2017 09:57

Une très jolie tarte mais j'avoue que les poires et moi ne sommes pas très copines
Bonne journée

DineavecSandrine 07/09/2017 09:49

Superbe tarte et promesse de saveurs! J'adore!
Dine avec Sandrine

guy59600 06/09/2017 19:59

superbe tarte bien gourmande je suppose qu'il n'en reste plus
excellente soirée

vanni 06/09/2017 18:22

Une superbe tarte, une association de saveurs qui plait toujours
Bonne soirée.

Emmanuelle 06/09/2017 14:22

Poire et chocolat, c'est divin

patricia cuisine 06/09/2017 13:57

moi aussi je t'en pique, bisous

ManueB 06/09/2017 07:21

moi j'en veux bien une tranche ! maimm

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma