Les poires ne sont pas nos fruits préférés, il a bien fallu consommer celles qui étaient dans le panier du maraîcher, le plus simple était d'en faire une tarte..
Tarte amandine aux poires et copeaux de chocolat.
Pâte : 100g de farine - 50g de beurre - 1 pincée de sel - 1/2càc de sucre - eau tiède.
Crème d'amandes : 75g de sucre - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre ramolli - 1 oeuf.
5 poires - chocolat noir.
Mélanger la farine avec le beurre,le sel et le sucre.
Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Former une boule et réserver au frais 30mn.
Mélanger tous les ingrédients de la crème d'amandes.
Préchauffer le four à 210°.
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte.
Verser la crème d'amandes sur la pâte.
Peler et couper les poires en 4.
Inciser l'arrière de chaque quartier et les poser sur la crème d'amandes.
Enfourner 30mn environ.
A la sortie du four, laisser la tarte refroidir.
A l'aide d'un économe, faire les copeaux de chocolat.
Avant de servir, ajouter les copeaux de chocolat sur la tarte.
C.
commenter cet article …