16 septembre 2017 6 16 /09 /septembre /2017 07:13
Brioche comme du coton.

En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait.

 

 

Brioche comme du coton.

 

 

200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure de boulanger fraîche - 90g de sucre - 3 oeufs - 1/2 verre de table d'huile.

1 oeuf pour la dorure.

 

 

Mettre le lait, le lait en poudre et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, le sucre, l'huile et les oeufs.

 

Pétrir  8mn.

 

Laisser la pâte lever dans un saladier sous un torchon.

 

Dégazer la pâte et la diviser en pâtons.

 

Les bouler et les mettre dans un moule.

 

Couvrir avec le torchon et laisser reposer 1h.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer délicatement la brioche avec l'oeuf battu.

 

Enfourner 30mn environ.

 

A la sortie du four, laisser la brioche tiédir avant de la démouler.

 

 

C.

Brioche comme du coton.

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commentaires

Isabelle 19/09/2017 08:31

Je suis plutot brioche au beurre, mais j'adore les mies filantes, alors je craque volontiers pour ta brioche

kali 18/09/2017 14:46

Je t'en piquerai volontiers une part ....

Emmanuelle 18/09/2017 13:37

Elle est superbe et très appétissante, bonne journée :-)

gridelle 17/09/2017 08:19

qu'elle est belle ta brioche! elle serait parfaite pour le petit dej

patricia cuisine 16/09/2017 20:53

à faire alors !!! bisous

Brimbelle 16/09/2017 20:24

superbe ta brioche!j'ai fait la brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak et c'est aussi un régal de légèreté,elle est sur mon blog! bisous et bonne soirée

Chris 16/09/2017 15:32

Sublime

vanni 16/09/2017 14:22

Elle est superbe !!
Bon week-end.

guy59600 16/09/2017 14:06

très jolie brioche parfaite pour le petit déjeuner
excellent après-midi

ManueB 16/09/2017 08:57

jolie brioche mais il manque la farine :-)

bon weekend

manue :)

kougelhopfetchocolat 16/09/2017 16:07

Merci Manue, j'ai corrigé.

Liliane 16/09/2017 08:47

Je vais la faire aujourd'hui, je pense que tu as pris 500g de farine vu les autres ingrédients...

Liliane 16/09/2017 22:42

tant pis je l'ai faite avec 500gr de farine, c'est pour çà qu'elle était collante :-) je n'ai pas pu la former comme toi, je l'ai mise dans un moule à cake. Elle est magnifique, elle nous attend pour le p'tit dèj demain

kougelhopfetchocolat 16/09/2017 16:07

C'est 600g de farine, toutes mes excuses pour cet oubli.

Caroline 16/09/2017 08:36

Bonjour, on a vraiment envie de la faire cette brioche......mais quels sont les doses pour la farine? merci encore pour ce partage et bon week end

lavandine 16/09/2017 08:36

Avec ces brioches on a tendance à ne pas mâcher. Et après j'ai des problèmes de digestion. C'est pourquoi je préfère la brioche à mie bien ferme.
Gros bisous et bon début de we.

Michèle 16/09/2017 08:22

Elle est superbe!!

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