12 août 2017 6 12 /08 /août /2017 00:47
Tarte au sucre.

Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner.

 

 

Tarte au sucre.

 

Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre.

Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit2.

 

Ajouter la farine, les oeufs et le sucre.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre mou.

 

Pétrir encore 3mn.

 

Laisser la pâte reposer et doubler de volume sous un torchon propre.

 

Beurrer un moule à tarte.

 

Dégazer la pâte.

 

L'étaler et la mettre dans le moule.

 

Couvrir d'un torchon et laisser pousser 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger tous les ingrédients de la garniture.

 

Faire des trous dans la pâte avec les doigts.

 

Verser la garniture sur la tarte.

 

Enfourner 20mn environ.

 

Sans thermomix :

 

Délayer la levure dans 3càs de lait tiédi ( attention à ne pas trop chauffer le lait, le lait ne doit pas brûler le doigt ).

 

Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au milieu.

 

Verser le mélange lait-levure dans le puits, mélanger.

 

Ajouter, dans l'ordre,  le reste de lait tiède, les oeufs battus en omelette, le sucre et le beurre en morceaux.

 

Pétrir 10mn environ, la pâte ne doit plus être collante.

 

Pour la suite, procéder comme préciser plus haut.

 

 

 

C.

 

Source : Ca drache en Nord.

 

 

 

 

Tarte au sucre.
Tarte au sucre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Messergaster 14/08/2017 12:28

Oh!! Les recettes "rustiques" ont toujours tellement de charme !

Nathalie 13/08/2017 07:09

A l'heure du petit dej' je me laisserais bien tenter!! Elle est superbe. Bises

patricia cuisine 12/08/2017 21:04

merci sans le thermomix, tu devrais toujours le faire bisous

Patrick 12/08/2017 16:40

un grand MERCI pour la méthode sans Thermomix . . .
je m'y attelle ! ! !

kougelhopfetchocolat 12/08/2017 17:16

Bon courage, n'hésites pas à me donner ton avis.

guy59600 12/08/2017 16:05

une excellente tarte bien de ch'nord
excellent week-end

Emmanuelle 12/08/2017 13:47

Miam une bonne tarte de chez moi !!!

Patrick 12/08/2017 09:06

bonjour,
étant débutant et n'ayant pas de '' Thermomix '' comment dois-je m'y prendre ?
Merci pour tes conseils avisés . . .
Excellente journée.
Patrick

kougelhopfetchocolat 12/08/2017 10:38

Bonjour, j'ai mis le déroulement de la recette sans robot. Merci de ton passage. Bon we. Carine

ManueB 12/08/2017 08:37

miammmmm c'est super bonnn !!

bon weekend

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma