4 juillet 2017 2 04 /07 /juillet /2017 00:46
Tartelettes aux framboises.

En coulis, en confiture ou en dessert, j'aime la framboise...

 

Tartelettes aux framboises.

 

Fonds : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de fécule - 45g de farine.

Crème pâtissière : 1/2l de lait - 2 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 1 gousse de vanille - 40g de farine.

Framboises.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Lorsque le mélange a triplé de volume, incorporer la farine et la fécule, délicatement à l'aide d'une maryse.

 

Verser la pâte dans les empreintes tartelettes.

 

Enfourner 10mn environ.

 

A la sortie du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Fendre et gratter la gousse de vanille et mettre les graines dans le lait.

 

Porter le lait à ébullition.

 

Pendant ce temps, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.

 

Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs sans cesser de battre.

 

Remettre la crème sur le feu jusqu'à épaississement.

 

Retirer du feu aux premiers bouillons.

 

Verser la crème dans un saladier et filmer au contact.

 

Lorsque la crème est tiède, en garnir les fonds de tartelettes.

 

Attendre le complet refroidissement avant de mettre les framboises.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

 

 

C.

 

 

 

Tartelettes aux framboises.
Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Quand tu dis framboise, j'accours!!!Trop belles tes tartelettes
Répondre
P
magnifique mais je passe mon tour bisous
Répondre
E
Elles sont terriblement appétissantes, j'adore !!!
Répondre
P
Un bon dessert comme je les aime ! bisous Carine, passe une belle soirée !
Répondre
S
elles sont à croquer tes tartelettes!!! bisous
Répondre
M
excellent !!!!<br /> <br /> manue :)
Répondre
V
Délicieusement tentant !!<br /> Bonne journée
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma