En coulis, en confiture ou en dessert, j'aime la framboise...
Tartelettes aux framboises.
Fonds : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de fécule - 45g de farine.
Crème pâtissière : 1/2l de lait - 2 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 1 gousse de vanille - 40g de farine.
Framboises.
Préchauffer le four à 180°.
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Lorsque le mélange a triplé de volume, incorporer la farine et la fécule, délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser la pâte dans les empreintes tartelettes.
Enfourner 10mn environ.
A la sortie du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Fendre et gratter la gousse de vanille et mettre les graines dans le lait.
Porter le lait à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.
Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs sans cesser de battre.
Remettre la crème sur le feu jusqu'à épaississement.
Retirer du feu aux premiers bouillons.
Verser la crème dans un saladier et filmer au contact.
Lorsque la crème est tiède, en garnir les fonds de tartelettes.
Attendre le complet refroidissement avant de mettre les framboises.
Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
C.