6 juillet 2017 4 06 /07 /juillet /2017 08:58
Tarte Tatin aux tomates cerises.

C'est encore Pauline qui nous propose cette tarte Tatin.

 

 

Tarte Tatin aux tomates cerises.

 

 

Pâte : 125g de farine - 75g de beurre - 1àc d'herbes de Provence - 2càc de parmesan râpé - 1pincée de sel - 1 petit jaune d'oeuf - 3càs d'eau.

Garniture : 500g de tomates cerises - 3càs de sucre - 2càs de vinaigre balsamique - sel - poivre.

 

 

Mélanger la farine et le beurre.

 

Incorporer les herbes de Provence, le parmesan râpé et le sel.

 

Humidifier la pâte avec l'oeuf et l'eau.

 

Former une boule et réserver au frais 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre la sucre avec le vinaigre balsamique dans une poêle, jusqu'à obtention d'un  caramel.

 

Verser le caramel dans un moule à tarte.

 

Disposer les tomates coupées en 2, côté plat en-dessous.

 

Enfourner 5mn.

 

Abaisser la pâte à la taille du moule.

 

Recouvrir les tomates.

 

Piquer la pâte.

 

Enfourner 25mn environ.

 

A la sortie du four, retourner la tarte délicatement sur un plat.

 

Servir avec une salade.

 

 

C.

 

Source : Hervé Cuisine.

 

 

 

 

Tarte Tatin aux tomates cerises.
Tarte Tatin aux tomates cerises.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans tartes salées-quiches-tourtes
commenter cet article

commentaires

Isabelle 08/07/2017 20:23

Une délicieuse recette de tatin salée

DineavecSandrine 07/07/2017 10:43

Oh que l'idée me plait!!! Dommage que les tomates cerises ne restent pas rouges passion à la cuisson!!!
Dine avec Sandrine

guy59600 06/07/2017 22:03

Superbe tarte bien gourmande
très bonne soirée

gridelle 06/07/2017 15:15

elle est hyper appétissante ta tatin! et la touche de balsamique est parfaite!

sotis 06/07/2017 13:32

hummmm un régal cette tatin!!!! bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma