Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux.
Tarte aux poireaux.
1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons - 75g de parmesan - sel -poivre - muscade - gruyère râpé.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Emincer les poireaux nettoyés et lavés.
Les faire cuire 10mn dans l'eau bouillante.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Egoutter les poireaux et les ajouter aux lardons.
Incorporer le parmesan.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la crème et les oeufs.
Saler un peu, poivrer et ajouter de la muscade.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
La piquer à l'aide d'une fourchette.
Verser les poireaux dans le moule.
Couvrir avec la migaine.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner 30mn environ.
Servir dès la sortie du four avec une salade.
C.