14 juillet 2017 5 14 /07 /juillet /2017 23:51
Steusselkuchen.

Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble.

 

 

Streusselkuchen.

 

 

Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de beurre.

Crumble : 75g de beurre - 75g de scure - 75g de farine - 50g d'amandes moulues - cannelle.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter 50g de farine et mélanger.

 

Laisser reposer 15mn.

 

Ajouter la farine restante, l'oeuf et le sucre.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre mou.

 

Pétrir encore 3mn.

 

Laisser la pâte doubler de volume.

 

Mélanger tous les ingrédients du crumble, jusqu'à obtention des petits grumeaux (les miens sont un peu gros).

 

Dégazer la pâte.

 

La mettre dans un moule.

 

Parsemer les streussel par dessus.

 

Laisser pousser 40mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner 25mn environ.

 

Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

Steusselkuchen.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat
commenter cet article

commentaires

Michèle 13/08/2017 09:50

C'est mon 1e streusel , une vraie reussite !!!
Je vais le recommander vivement á mes amies.
Merci pour le partage!!!

kougelhopfetchocolat 13/08/2017 11:02

Merci vraiment contente qu'il t'ait plu.

sophie 19/07/2017 15:14

miam
il est trop beau !!
et il donne envie

DineavecSandrine 17/07/2017 08:39

Super gourmand!!! Je ne connaissais pas!
Dine avec Sandrine

Gagaie 15/07/2017 15:15

C'est super bon comme gourmandise. D'ailleurs, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé... Bises, bon weekend. ☺

patricia cuisine 15/07/2017 13:48

il est magnifique bisous

Michèle 15/07/2017 06:56

Un régal que nous apprécions aussi beaucoup! Bisous Carine

vanni 15/07/2017 06:47

Un délice ton streusselkuchen !! Le crumble est juste parfait sur le dessus, sait ce que je mange toujours en 1er.
Merci pour ce délicieux partage
Bon week-end

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma