Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys.
Courgettes Orloff.
1 grosse courgette - 10 tranches de jambon forêt noire - emmental - 200g de riz - 500ml de bouillon de poules - huile - sel - poivre.
Préchauffer le four à 200°.
Préparer le bouillon de poule.
Couper les extrémités de la courgette.
La peler en laissant une bande sur deux de peau.
La couper en 2.
Entailler régulièrement la courgette.
Glisser les tranches de jambon et d'emmental dans les entailles en les alternant.
Verser le riz dans un plat à gratin.
Poser les demi courgettes dessus.
Arroser d'un filet d'huile d'olives.
Saler et poivrer.
Verser le bouillon de poule dans le plat.
Couvrir avec une feuille d'alu.
Enfourner 40mn.
Au bout de 20mn de cuisson, retirer le papier alu.
Servir dès la sortie du four.
C.