10 juillet 2017 1 10 /07 /juillet /2017 23:48

Ces blinis se servent aussi bien en entrée ou en accompagnement de grillades. Je les ai servis avec une salade verte en guise de dîner.

 

 

Blinis de courgettes.

 

2 courgettes de 20cm environ - 2 oeufs - 20cl de lait - 140g de farine - 2 gousses d'ail - persil - sel - poivre - huile.

Sauce : 4càs de fromage blanc - ciboulette - sel - poivre.

 

 

Râper les courgettes lavées sans les avoir peler.

 

Les presser fortement entre les mains pour retirer leur eau.

 

Mélanger les oeufs, la farine et le lait.

 

Ajouter les courgettes râpées, le persil ciselé et les gousses d'ail écrasées.

 

Saler et poivrer.

 

Chauffer une poêle avec un peu d'huile.

 

Déposer une grosse cuillerée de pâte dans la poêle chaude.

 

Laisser dorer 3mn de chaque côté.

 

Réserver au chaud, le temps de cuire tous les blinis.

 

Saler et poivrer le fromage blanc et ajouter la ciboulette ciselée.

 

Servir les blinis avec le fromage blanc.

 

 

C.

 

Source : Very Easy Kitchen.

 

 

 

 

 

 

Blinis de courgettes .

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Published by kougelhopfetchocolat - dans légumes - fromage Plats complets.
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commentaires

sophie 19/07/2017 15:16

à tester !
moi j'adore les courgettes

Emmanuelle 12/07/2017 18:37

Très sympa :-)

Isabelle 12/07/2017 08:53

Une version de blinis aux légumes qui me tente bien

aggietlili 11/07/2017 19:26

Il y a bien longtemps que je n'en ai fait..et c'est trés bon pour un repas vite fait et délicieux !
bonne soirée biz

Pounchki 11/07/2017 17:11

Une bonne idée pour le repas du soir :) bisous et belle soirée !

sotis 11/07/2017 14:02

quelle bonne idée!!!! bisous

DineavecSandrine 11/07/2017 10:32

Génial! Avec les grillades de l'été!!!
DineavecSandrine

patricia cuisine 11/07/2017 10:27

hummm original, bisous

Liliane 11/07/2017 10:08

çà me plait bien ! à faire

la nonna 11/07/2017 05:40

c'est trop bon ça, bisous

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