30 juin 2017 5 30 /06 /juin /2017 08:28

Aujourd'hui, c'est Pauline qui vous propose cette recette de gratin au quinoa.

 

 

Gratin de quinoa au jambon et au parmesan.

 

 

180g de graines de quinoa - 2 tranches de jambon - 200g de parmesan - 2 oignons - 20g de beurre - 2 oeufs - 30cl de lait - 1 gousse d'ail - sel - poivre.

 

 

Porter à ébullition une casserole d'eau.

 

Ajouter le quinoa et le cuire 15mn.

 

Peler et émincer les oignons.

 

Les faire revenir dans le beurre.

 

Ajouter le jambon.

 

Réserver.

 

Egoutter le quinoa.

 

Le mélanger au jambon.

 

Incorporer la moitié du parmesan.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Frotter les parois d'un plat à gratin avec la gousse d'ail.

 

Verser le quinoa dans le plat.

 

Battre les oeufs en omelette.

 

Ajouter le lait.

 

Saler et poivrer.

 

Verser  l'appareil dans le plat.

 

Parsemer de parmesan.

 

Enfourner 20mn.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Gratin de quinoa au jambon et parmesan.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans gratin - plats complets
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commentaires

Garay Company 10/07/2017 18:08

Bonne info, merci! Je partage avec vous notre analyse sur le commerce mondial de Quinoa: http://www.garaycompany.com/blog/buyers-and-suppliers-markets-of-quinoa

Isabelle 05/07/2017 16:50

Une recette qui pourrait peut être réconcilier ma tribu avec le quinoa

Pounchki 04/07/2017 17:44

Je l'avais vu sur facebook, moi qui adore le quinoa, faudra que je le fasse :) bisous, bisous

patricia cuisine 01/07/2017 11:56

je garde, bisous

Emmanuelle 30/06/2017 20:53

super idée, bonne soirée

sotis 30/06/2017 15:26

sympa ce gratin, ça change!!!! bisous

ManueB 30/06/2017 11:56

ma fille et moi aimons le quinoa, beau gratin gourmand ! miamm

manue :)

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