Aujourd'hui, c'est Pauline qui vous propose cette recette de gratin au quinoa.
Gratin de quinoa au jambon et au parmesan.
180g de graines de quinoa - 2 tranches de jambon - 200g de parmesan - 2 oignons - 20g de beurre - 2 oeufs - 30cl de lait - 1 gousse d'ail - sel - poivre.
Porter à ébullition une casserole d'eau.
Ajouter le quinoa et le cuire 15mn.
Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir dans le beurre.
Ajouter le jambon.
Réserver.
Egoutter le quinoa.
Le mélanger au jambon.
Incorporer la moitié du parmesan.
Préchauffer le four à 180°.
Frotter les parois d'un plat à gratin avec la gousse d'ail.
Verser le quinoa dans le plat.
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter le lait.
Saler et poivrer.
Verser l'appareil dans le plat.
Parsemer de parmesan.
Enfourner 20mn.
C.