24 juin 2017 6 24 /06 /juin /2017 08:30
Chinois chocolat-noisettes.

Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment.

 

 

Chinois chocolat-noisettes.

 

Pâte : 180g de lait - 1/2cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 60g de sucre - 100g de beurre.

Garniture : 3càs de cacao amer - 3càs de sucre - 1càc de cannelle - 2cs de noisettes moulues - crème liquide - pépites de chocolat.

Glaçage : Sucre glace - eau.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter la farine, le sucre et les oeufs.

 

Pétrir 5mn.

 

Incorporer le beurre.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser pousser la pâte 1h dans un saladier couvert d'un torchon.

 

Mélanger le cacao, le sucre, la cannelle et les noisettes moulues.

 

Ajouter la crème petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte facile à tartiner.

 

Dégazer la pâte.

 

L'abaisser en rectangle.

 

La tartiner de la crème au cacao.

 

Parsemer de pépites de chocolat.

 

Rouler la pâte pour former un boudin.

 

Le couper en morceaux et les disposer dans un moule à manqué.

 

Procéder à une 2ème pousse de 30mn environ.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner 25mn environ.

 

Glacer le chinois à la sortie du four avec le sucre glace délayé dans un peu d'eau.

 

 

C.

Chinois chocolat-noisettes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sophie 27/06/2017 13:40

miam jolie chinois, la forme est originale

aggietlili/Marie 27/06/2017 09:29

Une version trés gourmande du chinois !
Bises

gridelle 26/06/2017 16:58

oh la gourmandise quand tu me tiens!!!

patricia cuisine 26/06/2017 16:03

une tuerie bisous

Emmanuelle 25/06/2017 21:37

hmmmm ton mari a du se régaler !!! bonne soirée

Isabelle 25/06/2017 20:27

De quoi se régaler au petit dej!!

Messergaster 25/06/2017 12:12

Ohhhh !! J'adore ! Il en reste ?

guy59600 24/06/2017 23:12

superbe chinois et la arniture change de la crème pâtissière
très bonne soirée

joëlle 24/06/2017 20:14

même en copiant c'est sec

vanni 24/06/2017 12:21

Superbe !!
Bon week-end

ManueB 24/06/2017 10:53

ohhh que c'est bonnnnn !!!!
je prendrais bien une tranche !

manue :)

lavandine 24/06/2017 10:31

Moi j'aime bien les brioches à la pâte levée mais je n'en fais pas beaucoup l'été.


Bisous et belle journée

tata-lolotte 24/06/2017 09:55

bonjour ; hi,hi; je crois que oui

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma