J'ai longuement hésité entre un tian et une parmigiana, finalement c'est vers la parmigiana qu'est allée ma préférence.
Aubergines et courgettes à la parmesane.
2 courgettes - 2 aubergines - 500ml de coulis de tomates maison - 150g de parmesan râpé - 2 boules de mozzarella - huile d'olives - sel - poivre.
Couper la mozzarella en tranches.Peler et laver les courgettes et les aubergines.
Les couper en rondelles à l'aide d'une mandoline.
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir les courgettes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olives.
Les verser dans un plat à gratin.
Faire de même avec les aubergines.
Couvrir les courgettes avec la mozza et parsemer de parmesan.
Ajouter les aubergines dans le plat.
Parsemer de parmesan.
Verser la coulis par-dessus.
Terminer par une couche de mozza.
Enfourner 25mn environ.
C.