15 mai 2017 1 15 /05 /mai /2017 23:10
Tatin aux mirabelles et aux pommes.

Je suis entrain de vider mon congélateur. J'ai trouvé un reste de mirabelles surgelées, pas suffisant pour une tarte mais pour des petites tatins individuelles c'était parfait.

 

 

Tatin aux mirabelles et aux pommes.

 

Pâte : 150g de beurre - 2 petits jaunes d'oeufs - 300g de farine - 100g de sucre.

50g de beurre - 75g de sucre roux -  mirabelles surgelées - pommes.

 

 

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte.

 

Former une boule et la réserver au frais 1h.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Répartir les 50g de beurre et les 75g de sucre roux dans le fond de 6 moules à tartelettes.

 

Peler et couper les pommes en quartiers.

 

Poser les mirabelles ou les pommes par-dessus.

 

Abaisser la pâte.

 

Découper des disques à la taille des moules.

 

Couvrir les fruits avec la pâte.

 

Bien souder les bords.

 

Enfourner 30mn.

 

 

C.

 

 

 

 

Tatin aux mirabelles et aux pommes.
Tatin aux mirabelles et aux pommes.

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commentaires

sophie 19/05/2017 09:21

ça ne peut qu'être bon

Emmanuelle 17/05/2017 21:08

quelle bonne idée, bonne soirée

Isabelle 17/05/2017 11:06

Tout comme toi, je fais de la place dans mon congel et je crois bien que j'ai un reste de mirabelles...je crois que j'ai trouvé comment l'utiliser. Bisous

vanni 17/05/2017 06:41

Succulentes toutes les deux !!
Belle journée

guy59600 16/05/2017 22:37

De très jolis tâtons et excellent fruit
Une bonne soiree

sotis 16/05/2017 14:21

cette opération vide-congelo me plait beaucoup!!!!! bisous

DineavecSandrine 16/05/2017 10:18

Tu me fais envie avec tes mirabelles!! Vivement la saison!
Dine avec Sandrine

Valérie 16/05/2017 09:54

Je crois qu'au printemps nous faisons toutes pareil : on vide pour pouvoir y remettre les fruits et légumes qui arrivent ! Mais une tarte tatin c'est trop bon

ManueB 16/05/2017 06:59

moi aussi j'essaie de vider le congélateur, à toi les belles tartes !!

mane :)

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