31 mai 2017 3 31 /05 /mai /2017 00:31
Gratin dauphinois aux choux-raves.

Si, comme moi, vous aimez les choux-raves cette recette ne peut que vous plaire.

 

 

Gratin dauphinois aux choux-raves.

 

 

4 choux-raves - 6 pommes de terre - 1l de lait  - 2 gousses d'ail - sel - poivre - muscade - 150g de comté râpé.

 

 

Peler et laver les pommes de terre et les choux-raves.

 

Les couper en tranches à la,mandoline de préférence pour avoir la même épaisseur.

 

Les mettre dans une casserole avec le lait et les gousses d'ail pelées.

 

Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

 

Les faire cuire 20mn environ.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Verser le contenu de la casserole dans un plat à gratin.

 

Retirer l'ail.

 

Parsemer de comté râpé.

 

Enfourner 30mn environ.

 

Servir dès la sortie du four.

 

 

C.

 

 

 

Gratin dauphinois aux choux-raves.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

itinéraire 10 jours en birmanie 02/06/2017 04:03

Une belle assiette bien variée et complète !! Bone journée

brimbelle 31/05/2017 20:13

hum! tu me fais envie!je vais acheter des choux rave!

gridelle 31/05/2017 17:41

c'est un gratin qui change que tu nous proposes là!

DineavecSandrine 31/05/2017 09:03

Tout appétissant qu'il est, ton gratin me donne chaud de bon matin!!!
En attendant, un gratin qui plairait à la maison.
Dine avec Sandrine

claude 31/05/2017 08:07

Ca tombe bien, chez nous on aime le chou rave! j'enlèverai simplement le fromage râpé...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma