1 juin 2017 4 01 /06 /juin /2017 07:02
Bissap ou Carcadé.

Cette infusion à la fleur d'hibiscus très désaltérante est la boisson star en Afrique de l'ouest, elle se sert chaude ou très fraîche.

La fleur d'hibiscus a des vertus diurétiques, hypotensives et sédatives. Elle est riche en vitamine C, fer et calcium entre autres. Source L'île aux épices.

 

 

Bissap ou Carcadé.

 

 

1l d'eau - 3càs de fleur d'hibiscus sèchées - sucre.

 

 

Porter l'eau à ébullition.

 

Ajouter les fleurs d'hibiscus.

 

Laisser infuser 1h (idéalement une nuit).

 

Filtrer.

 

Sucrer à discrétion.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

C.

 

Bissap ou Carcadé.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Boissons-Smoothie-Yaourt
commenter cet article

commentaires

Amy | Foodetcaetera 04/06/2017 16:40

Ca a l'air vraiment excellent! Jolie découverte pour moi, merci du partage! Bon dimanche, bisous

Emmanuelle 03/06/2017 19:59

Quelle jolie couleur pour cette boisson, bonne soirée

Isabelle 02/06/2017 16:12

Une boisson que j'ai eu l'occasion de gouter...elle est incomparable.
Merci pour ta version bien tentante

tata-lolotte 01/06/2017 11:32

en effet cela est délicieux , j'aime ce petit gout acidulée je la bois souvent chaude et sans sucre .
Par contre je l'achète à
la coop bio chez nous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma