12 avril 2017 3 12 /04 /avril /2017 07:20
Velouté  carottes-panais.

Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner.

 

 

Velouté carottes-panais.

 

 

500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre - muscade - 75cl d'eau.

 

 

Nettoyer, laver et émincer le poireau.

 

Eplucher, laver et couper les carottes et les panais en morceaux.

 

Mettre les légumes dans un faitout.

 

Ajouter 75cl d'eau.

 

Saler.

 

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30mn.

 

Mixer les légumes.

 

Rectifier l'assaisonnement, ajouter la muscade.

 

Ajouter la crème.

 

Servir avec des croûtons.

 

 

C.

 

 

Source : Cuisine AZ.

 

 

Velouté  carottes-panais.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Soupes-potages-veloutés
commenter cet article

commentaires

Isabelle 14/04/2017 11:23

J'aime moi aussi beaucoup préparer un bon velouté pour le diner. Le tien doit être bien réconfortant.
Bon week end pascal. Bisous

gridelle 14/04/2017 10:19

il est tentant ton velouté

sotis 13/04/2017 12:37

les soirées sont encore un peu fraiches alors je prendrais bien un bol de ton velouté!!!! bisous

DineavecSandrine 13/04/2017 11:11

Une soupe très sympa même si pour ma part, j'ai arrêté les soupes... Avec ce soleil printanier!
Dine avec Sandrine

Emmanuelle 12/04/2017 19:56

j'aime beaucoup les soupes :-)

ManueB 12/04/2017 17:51

le journée est chaude mais le soir il fait bien frais et une soupe me conviendrait aussi !

manue :)

la nonna 12/04/2017 12:45

fini les soupes chez nous, lol
bisous ma coupinette

Pounchki 12/04/2017 10:17

Chez moi les températures chutent (il est même prévu du 0° le matin durant le week-end de Pâques :( ) ton velouté est donc le bienvenu :) bisous Carine, passe une bonne journée

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Panna cotta à la verveine citronnelle.
    Que faire du beau bouquet de verveine citronnelle de mon panier de légumes ? Personne n'en voulait pour faire de la tisane, pour ne pas le jeter je l'ai fait infuser dans la crème pour mon dessert. Panna cotta à la verveine citronnelle. 60cl de crème...
  • Biscuit roulé aux fraises.
    Une valeur sûre pour le goûter, qu'il soit aux fruits ou à la confiture, le biscuit roulé a toujours un franc succès. Biscuit roulé aux fraises. Pâte : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule - colorant. Garniture : 300ml de crème fleurette...
  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma