18 avril 2017 2 18 /04 /avril /2017 11:59
Oeuf cocotte tomate-ciboulette.

Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte,  pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison.

 

 

Oeuf cocotte tomate-ciboulette.

 

Pour 1 personne :

1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette - 1càs de crème liquide - sel - poivre - mozzarella râpée.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre un plat à gratin au four.

 

Le remplir d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur.

 

Verser la crème dans un ramequin.

 

Casser l'oeuf par-dessus.

 

Ajouter les tomates cerise coupées en quartiers.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter la ciboulette ciselée.

 

Couvrir avec le fromage râpé.

 

Poser le ramequin dans le plat à gratin.

 

Cuire  15-20mn au bain-marie.

 

Servir avec une salade dès la sortie du four.

 

 

C.

 

 

 

 

Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
Oeuf cocotte tomate-ciboulette.

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commentaires

claude 18/04/2017 19:38

C'est vrai qu'on oublie souvent les bons vieux classiques et pourtant quel régal!

claude 18/04/2017 19:37

C'est vrai qu'on oublie trop souvent les bons vieux classiques tellement bons!

e 18/04/2017 19:27

Simple,, rapide et efficace :-) bonne soirée

la nonna 18/04/2017 19:17

c'est cro bon ça

ManueB 18/04/2017 16:23

très bon, ça m'arrive d'en faire quand je suis en panne d'idée ou juste quand je suis avec ma fille !

manue :)

gridelle 18/04/2017 15:14

je l'adore ton œuf cocotte!

patricia cuisine 18/04/2017 14:21

j'adore sa bisous

lavandine 18/04/2017 13:56

Fais

lavandine 18/04/2017 13:56

Tiens tu as raison. Moi non plus je n'en fait plus...

Gros bisous. Belle journée.
Lavandine

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