15 avril 2017 6 15 /04 /avril /2017 06:51
Hot cross buns.

Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d'Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale.

 

 

Hot cross buns.

 

270g de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 60g de sucre - 1 oeuf - 1càc d'épices à pain d'épices - 40g de beurre - 50g de raisins secs.

 

 

Passer  les raisins secs au MO avec 2càs d'eau pour les faire gonfler.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter les épices mêlées à la farine, le sucre et l'oeuf.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre mou.

 

Pétrir encore 5mn.

 

Ajouter les raisins secs.

 

Mélanger 30sec / sens inverse / vit 3.

 

Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 1h.

 

Dégazer la pâte.

 

Diviser en 9 pâtons.

 

Former des boules et les poser dans un cadre à entremets ou un moule rectangulaire.

 

Laisser lever sous un torchon 1h.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Inciser chaque bun en croix.

 

Badigeonner avec un peu de lait sucré pour dorer.

 

Enfourner 20mn environ.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

Hot cross buns.

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commentaires

Raïssa 15/04/2017 12:53

Elle est top la recette! Et la brioche hyper délicieuse , je la verrais bien en version salée, tu sais fourrée avec une garniture salée/sucrée. Il faut que je la teste.

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