4 avril 2017 2 04 /04 /avril /2017 08:29
Cookies au chocolat.

Hier, je demandais à Emmie ce qu'elle aimerait faire, la réponse ne s'est pas fait attendre, des gâteaux. Un petit tour sur le blog de Manue et nous voilà en cuisine à confectionner ces délicieux cookies.

 

 

Cookies au chocolat.

 

85g de beurre - 50g de sucre - 50g de sucre roux - 1/2càc de levure chimique - 190g de farine - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 1 pointe de couteau de vanille en poudre - 170g de pépites de chocolat.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Travailler ensemble le sucre et le beurre.

 

Lorsque le mélange est crémeux, ajouter l'oeuf.

 

Incorporer le sel, la vanille, la farine et la levure.

 

Terminer par les pépites de chocolat.

 

Former des boules de la taille d'une noix avec la pâte.

 

Les poser sur une toile silicone ou feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à bûches.

 

Les aplatir.

 

Enfourner 15mn environ.

 

Les laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

 

 

C.

Emmie avec son joli tablier Manelli.
Emmie avec son joli tablier Manelli.

Emmie avec son joli tablier Manelli.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patricia cuisine 05/04/2017 16:32

je prend bisous bisous

Isabelle 05/04/2017 09:30

Bravo pour ces magnifiques cookies

Liliane 04/04/2017 23:44

ils ont l'air bien croustillant !

sophie 04/04/2017 20:06

jolie cookies et jolie petite fille

la nonna 04/04/2017 18:14

trop choupinette, et elle semble veiller sur les cookies, lol
bravo à vous 2

ManueB 04/04/2017 14:20

bravo à cette mignonne cuisinière !
et merci pour le clin d'oeil !

biz
manue :)

sotis 04/04/2017 14:12

hummmm justement je bois mon thé il ne manque plus qu'un de tes cookies pour faire mon bonheur!!!! bisous

tata-lolotte 04/04/2017 11:00

félicitation jolie Emmie tes cookies sont superbes j'espère que ma puce les réussira aussi bien que toi je te fais un gros bisous

DineavecSandrine 04/04/2017 10:42

Oh les beaux cookies!!! Mes filles les adorent, il faudrait qu'on en fasse... Tiens, pourquoi pas demain?
Dine avec Sandrine

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma