25 mars 2017 6 25 /03 /mars /2017 10:09
Tresse.

La semaine dernière, j'avais fait un kougelhopf du blog La cuisine de Lilly. Liliane précisait que la recette était tirée du livre La magie de la pâte levée de Suzanne Roth, livre que je me suis empressée d'acheter tellement ce kougelhopf était bon. Ce livre est une petite mine d'or.

 

 

 

Tresse.

 

 

125g de lait - 10g de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 30g de sucre - 2 oeufs - 125g de beurre- 1 pincée de sel.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 2mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et le sel.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser la pâte lever 1h.

 

Dégazer la pâte et la divser en 3 pâtons.

 

Former 3 rouleaux et les tresser.

 

Poser la tresse sur une toile silicone.

 

Laisser reposer 30mn environ.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner la brioche 25mn environ.

 

La glacer à la sortie du four avec du sucre glace délayé dans un peu d'eau.

 

 

C.

Tresse.
Tresse.
Tresse.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isabelle 28/03/2017 15:28

Tes photos sont alléchantes. Tu vas finir par me donner envide l'acheter aussi ce livre

DineavecSandrine 28/03/2017 09:37

Tu fais envie, et pourtant j'ai déjà petit déjeuné!!
Dine avec Sandrine

Ponpon 27/03/2017 21:41

Quelle magnifique tresse, on en mangerait!
Biz

sotis 27/03/2017 13:36

quelle jolie brioche!!!! bisous

Liliane 27/03/2017 00:12

Elle est magnifique ! Contente que le livre te plaise il'y a de quoi faire.....

Michèle 26/03/2017 19:13

Voilà qui m'aurait régalée!!

ManueB 26/03/2017 17:25

j'aime le sucre dessus, maimmmm

manue :)

Emmanuelle 25/03/2017 20:26

Elle est top, et la mie superbe !!!!! bisous

sophie 25/03/2017 17:42

encore une bonne brioche !

guy59600 25/03/2017 15:20

très jolie brioche bien tressée
excellent après-midi

lavandine 25/03/2017 12:32

Tu me donnes l'idée de refaire une tresse.

Gros bisous et bonne journée.
Lavandine

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma