25 mars 2017 6 25 /03 /mars /2017 10:09
Tresse.

La semaine dernière, j'avais fait un kougelhopf du blog La cuisine de Lilly. Liliane précisait que la recette était tirée du livre La magie de la pâte levée de Suzanne Roth, livre que je me suis empressée d'acheter tellement ce kougelhopf était bon. Ce livre est une petite mine d'or.

 

 

 

Tresse.

 

 

125g de lait - 10g de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 30g de sucre - 2 oeufs - 125g de beurre- 1 pincée de sel.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 2mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter la farine, le sucre, les oeufs et le sel.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser la pâte lever 1h.

 

Dégazer la pâte et la divser en 3 pâtons.

 

Former 3 rouleaux et les tresser.

 

Poser la tresse sur une toile silicone.

 

Laisser reposer 30mn environ.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner la brioche 25mn environ.

 

La glacer à la sortie du four avec du sucre glace délayé dans un peu d'eau.

 

 

C.

Tresse.
Tresse.
Tresse.

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commentaires

Isabelle 28/03/2017 15:28

Tes photos sont alléchantes. Tu vas finir par me donner envide l'acheter aussi ce livre

DineavecSandrine 28/03/2017 09:37

Tu fais envie, et pourtant j'ai déjà petit déjeuné!!
Dine avec Sandrine

Ponpon 27/03/2017 21:41

Quelle magnifique tresse, on en mangerait!
Biz

sotis 27/03/2017 13:36

quelle jolie brioche!!!! bisous

Liliane 27/03/2017 00:12

Elle est magnifique ! Contente que le livre te plaise il'y a de quoi faire.....

Michèle 26/03/2017 19:13

Voilà qui m'aurait régalée!!

ManueB 26/03/2017 17:25

j'aime le sucre dessus, maimmmm

manue :)

Emmanuelle 25/03/2017 20:26

Elle est top, et la mie superbe !!!!! bisous

sophie 25/03/2017 17:42

encore une bonne brioche !

guy59600 25/03/2017 15:20

très jolie brioche bien tressée
excellent après-midi

lavandine 25/03/2017 12:32

Tu me donnes l'idée de refaire une tresse.

Gros bisous et bonne journée.
Lavandine

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