24 mars 2017 5 24 /03 /mars /2017 08:11
Salade de pissenlit aux lardons.

Une salade complète et de saison.

 

 

Salade de pissenlit aux lardons.

 

 

400g de pissenlit - 2 oeufs durs - 4 oeufs extra frais- 200g de lardons - 2 tomates - 1 verre de Melfor (vinaigre alsacien) - sel - poivre - vinaigre blanc.

 

Nettoyer et laver les pissenlits.

 

Les mettre dans un saladier.

 

Ecaler les oeufs durs et les couper en quartiers.

 

Couper les tomates lavées en 4.

 

Faire dorer les lardons dans une sauteuse.

 

Déglacer la sauteuse avec le vinaigre melfor.

 

Couper le feu et verser le mélange sur les pissenlits.

 

Mélanger.

 

Mettre la salade dans les assiettes.

 

Décorer avec les oeufs durs et les tomates.

 

Saler légèrement et poivrer.

 

Porter une casserole d'eau additionnée d' 1càs de vinaigre blanc à ébullition.

 

Casser 1 oeuf dans un petit bol.

 

 

Lorsque l'eau bout, baisser le feu.

 

Tremper le fond du bol dans l'eau frémissante quelques secondes.

 

Puis verser l'oeuf dans la casserole.

 

Laisser cuire 3mn.

 

Retirer l'oeuf poché avec une écumoire.

 

Le poser sur les pissenlits.

 

Saler et poivrer.

 

Recommencer l'opération avec les 3 oeufs restants.

 

Servir sans attendre.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salade de pissenlit aux lardons.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Salades
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commentaires

patricia cuisine 28/03/2017 20:58

je vais en ramasser des demain, j'adore bisous

Isabelle 28/03/2017 14:29

J'adore ta salade. J'en ai fait récemment pour ma petite tribu mais je n'avais pas utilisé le pissenlit. Tu me donnes faim alors qu'on est en plein apres midi

Ponpon 27/03/2017 21:43

Le pissenlit, c'est encore la saison par ici en Ardennes. J'en ai fait encore hier et je me prépare à poster ma recette de salade au lard.
Biz

Chris Bernard 24/03/2017 17:41

Servir, mais attendre bien peu de temps que le plat disparaisse... dès que les convives l'auront goûté ! Chris

guy59600 24/03/2017 16:09

ça c'est excellent comme salade j''en fais même cuire auquel j'ajoute des tomates écrasées et ensuite une bonne omelette sur le tout un délice
très bon après-midi

Liliane 24/03/2017 12:44

rajoute un couvert, j'arrive !

tata-lolotte 24/03/2017 11:07

bon à quelle heure passes -t-on à table ça me donne l'idée d'aller voir dans le prés à coté Tres bonne recette

DineavecSandrine 24/03/2017 10:04

Juste parfait pour moi!!! Tu me fait drôlement envie avec ta salade de pissenlit pile poil comme ma maman la faisait!
Dine avec Sandrine

valérie 24/03/2017 09:54

J'adore !

Emmanuelle 24/03/2017 09:18

Il n'est que 9h10 et ta recette me fait déjà saliver !!!! bisous

claude 24/03/2017 08:41

C'est de saison, et c'est bon ! On peut y mettre ce qu'on veut, j'y ajoute parfois du fromage.

ManueB 24/03/2017 08:17

on en a mangé hier soir ! on s'est bien régalé !

manue :)

vanni 24/03/2017 08:13

Un délice cette recette, moi je rajoute encore quelques cerneaux de noix.
Bonne journée

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