28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 11:19

Pour changer un peu du poulet rôti.

 

 

Poulet au miel et au citron.

 

 

1 poulet fermier - 2 citrons - 4càs de miel d'acacia - 30cl de bouillon de volaille - 2 gousses d'ail - 3 pincées de piment - 4 brins de romarin - huile d'olive - sel - poivre.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Laver, effeuiller  et ciseler la moitié du romarin.

 

Placer le poulet dans un plat à gratin.

 

Glisser les gousses d'ail pelées et les brins de romarin restants dans le poulet.

 

Saler et poivrer.

 

Napper le poulet avec le miel.

 

L'arroser avec le jus des 2 citrons.

 

Saupoudrer le romarin ciselé et le piment dessus.

 

Arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

Verser le bouillon de volaille chaud dans le fond du plat.

 

Enfourner 30mn en arrosant régulièrement.

 

Baisser le four à 180°.

 

Poursuivre la cuisson 30mn ou plus selon le poids du poulet  en arrosant toujours.

 

Servir avec des frites et une salade.

 

 

C.

 

Source : Magazine Maxi.

 

 

 

Poulet au miel et au citron.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Viandes volaille poulet
commenter cet article

commentaires

babakitchen 06/04/2017 10:22

très belle recette, je testerais bien à l'occasion !! bisous, a bientot

patricia cuisine 01/04/2017 12:53

excellente recette, j'adore bisous

Isabelle 29/03/2017 15:33

Il sent bon le soleil ton poulet
Bisous et belle journée

la nonna 28/03/2017 21:13

il est beau, il donne envie, bisous

ManueB 28/03/2017 17:52

hummmm ce poulet est plein de saveurs et il n'est pas sec ! miamm

manue :)

Pounchki 28/03/2017 16:32

Une délicieuse façon de cuisiner le poulet, il doit être bien parfumé :) bisous,bisous

sotis 28/03/2017 14:08

hummmmm ça sent bon l'été chez toi!!!! bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma