13 mars 2017 1 13 /03 /mars /2017 02:33
Fricassée de crevettes.

Samedi soir, je recevais autour d'un repas aux saveurs antillaises. Un des plats proposés est cette fricassée de crevettes.

 

 

Fricassée de crevettes.

 

1kg de crevettes décortiquées - 1 grande boîte de tomates pelées - 2càs de concentré de tomates - 1càc se pâte de piment- 2 gousses d'ail - 1 feuille de bois d'inde - 1 oignon - 4 cives - sel - poivre - 1 càs d'huile.

 

 

Emincer l'oignon et les cives.

 

Faire suer l'oignon dans une sauteuse chauffée avec l'huile.

 

Ajouter les cives et les gousses d'ail écrasées.

 

Verser les tomates pelées dans la sauteuse.

 

Ecraser un peu les tomates.

 

Ajouter le concentré de tomates et la pâte de piment.

 

Bien mélanger.

 

Aux premiers bouillons, mettre les crevettes dans la sauteuse.

 

Poursuivre la cuisson 15mn.

 

Servir avec du riz.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

Fricassée de crevettes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Fruits de mer-crustacés Poissons
commenter cet article

commentaires

la nonna 13/03/2017 21:04

je pourrais presque craquer, bisous

patricia cuisine 13/03/2017 20:51

très jolie bisous

claude 13/03/2017 19:50

Belle recette pleine de couleurs et de saveurs !

guy59600 13/03/2017 14:51

très belle assiette mais pas de riz pour moi
excellent après-midi

vanni 13/03/2017 13:14

Merci pour le partage de cette succulente recette.
Bonne journée.

Emmanuelle 13/03/2017 12:56

J'adore les crevettes et ta recette me fait trop envie !!!! bisous

sophie 13/03/2017 11:07

ça à l'air bien bon
et j'adore tes assiettes

Isabelle 13/03/2017 10:08

J'apprécie et la recette et le contenant...quelle jolie assiette!

Valérie 13/03/2017 09:15

trooooop bon !

DineavecSandrine 13/03/2017 09:05

Une assiette qui plairait bien à la maison!!!
Dine avec Sandrine

gridelle 13/03/2017 08:38

c'est simple te c'est bon!

ManueB 13/03/2017 07:34

j'adore, maimm

manue :)

Nathalie 13/03/2017 07:28

De délicieuses saveurs ce plat de crevettes!! Bon lundi

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma